Из YouTube пермской церкви убрали видео для детей, в которых рассказывали о заслуженной смерти за непослушание

0
68

Из YouTube пермской церкви убрали видео для детей, в которых рассказывали о заслуженной смерти за непослушание  

Пермская евангелическая церковь «Новый Завет» удалила со своего YouTube-канала выпуски детской передачи «Воскресная школа», на содержание которых СМИ и соцсети обратили внимание в конце мая. Это заметил корреспондент «Урал. МБХ медиа».

Во время режима самоизоляции церковь ввела открытые онлайн-уроки для детей от 3 до 6 лет, в ходе которых ведущая объясняла кукольному мальчику Сереже, что люди, которые не верят в Бога, заслуживают смерти.

В выпуске, посвященном Пасхе, ведущая «тетя Лена», рассказывая о смысле праздника и распятии Христа, продемонстрировала огромный гвоздь и уколола им своего игрушечного соведущего, чтобы тот оценил, как больно было Спасителю. Также она надела кукле на голову терновый венок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интернет-блокировки, митинги, иноагенты: Путин подписал серию запретительных законов

«Когда люди ведут себя очень плохо, злые, не верят в Господа, не живут, как учит нас Библия, они заслуживают смерти. Мы бы тоже с вами заслужили смерти, потому что мы часто с вами бываем непослушными», — сказала ведущая. В другом выпуске сотрудница воскресной школы, рассказывая об апостоле Павле, которого побивали камнями, показала для наглядности большие булыжники.

В соцсетях высказывания ведущих сочли излишне жестокими и призывали пожаловаться администрации YouTube на канал церкви. В Пермской епархии уроки в такой форме для детей 3-6 лет назвали неприемлемыми.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России за сутки зарегистрировано 9328 новых случаев коронавируса

«Все эти видеоуроки — попытка привить страх смерти. Всё это сомнительная педагогика, когда используют такие манипуляции и запугивание тем, что «ты заслуживаешь смерти». Как можно делать такие видеоролики в многонациональной стране, где живут верующие других религий? Они тоже заслуживают смерти?» — прокомментировал порталу 59.ru зампредседателя миссионерского отдела епархии отец Кирилл Мадекин.

Пастор «Нового Завета» Вячеслав Сафронов объяснил на сайте церкви, что служительница воскресной школы «с целью сделать урок более доступным и понятным, используя подручные предметы и куклу, пыталась донести детям в натуралистичной и игровой форме важность праздника Пасхи».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Историк Соколов признал вину в убийстве аспирантки: "хотел припугнуть", но она обезумела из-за "романа с рецидивистом"

«Но отсутствие опыта проведения дистанционных занятий и волнение, присущее человеку в таких случаях, послужило главной причиной того, что материал был подан излишне натуралистично, а некоторые фразы были сказаны некорректно», — сказал пастор. После критики доступ к видео воскресной школы ограничили, а теперь рубрику вообще удалили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь