Изготовление печати на заказ

0
31

Штампы и печати – рельефные устройства для получения одинаковых графических оттисков. Любая организация использует их для документов, грузов и посылок, чтобы подтвердить подлинность деловых бумаг или свой статус правообладателя ссылка.

Изготовление печати на заказ

Чем отличается печать от штампа организации?

Каждая организация вне зависимости от рода деятельности и формы собственности использует штемпельную продукцию: штампы, печати, нумераторы. Каждый оттиск отличается индивидуальной информацией и областью применения.

Основное отличие штампа и печати в том, что первое устройство не имеет юридической силы. Штамп используется для ускоренного нанесения данных на документы: дата, реквизиты компании, данные должностного лица.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Телефон, который изменит мир. Первый смартфон с камерой под экраном

Печати чаще всего используются для государственных и важных финансово-экономических документов. Она подкрепляет подпись составителя документа и идентифицирует компанию как юридическое лицо.

Виды печатей и штампов по материалу

Каждый материал имеет свои функциональные особенности. Выделяют несколько основных типов устройств в зависимости от материала:

  • Резиновые. Дорогостоящий, но один из самых филигранных видов печати. С помощью лазерной гравировки можно создавать мельчайшие детали и сложные рисунки для оттиска. Резиновые печати применяются как в делопроизводстве, так и в творческих областях для нанесения повторяющихся узоров и принтов.
  • Полимерные. Хорошо переносят высокие нагрузки и давление, благодаря чему они отличаются высокой износостойкостью. С осторожностью применяйте чернила на спиртовой основе для этого типа печатей. Это доступный вариант устройств, поскольку имеют недолгий цикл производства и низкую стоимость.
  • Металлические. Применяются для получения оттиска на плотных поверхностях таких, как картон, слюда, пленка, пластичная масса. Для производства металлических печатей используется латуниевый или алюминиевый сплав. На него наносится текст и изображения с помощью металлического оттиска или лазерной гравировки.
  • Красконаполненные или флеш-печати. Устройство этой печати позволяет обходиться без штемпельной подушки. Пористую резину пропитывают масляной краской, как губку. Оттиск таких печатей не растекается и быстро сохнет.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покупка военной одежды