Как формируется цена на ювелирные камни

0
59

Золотое или серебряное украшение с ювелирной вставкой из камня, например, самоцвета, драгоценного камня или полудрагоценного называется ювелирным украшением. Ювелирное украшение может быть и без участия металла, а сделано только из камня или камней, это колье, перстень или браслет. Украшения с драгоценными камнями не выходят из моды. Для того, чтобы выбрать подходящий для вас драгоценный камень можно ориентироваться на моду, возраст, размер камня, гороскоп, индивидуальные предпочтения, и даже интуицию.  Настоящие драгоценности можно спокойно передавать по наследству. Тут на первый план выходят камни из пятерки высших: бриллианты, сапфиры, александриты, изумруды, так же к ним можно отнести и редкие, такие как турмалин, танзанит, сапфиры Падпараджа.

Как определить ценность ювелирных камней?

Почему некоторые камни дорогие, а некоторые ценятся меньше, что влияет на цену камня? Оценка стоимости ювелирных камней происходит по четырём параметрам: огранка, цвет, чистота, вес в каратах, немало влияет редкость камня в природе, спрос на него и ряд других показателей. Например, на ценность танзанита влияет его редкость и красота. Добывают его в Танзании. Чаще всего, для того, чтобы убрать из его окраски коричневые пятна, природный минерал нуждается в нагреве. Дорого ценятся камни насыщенного синего цвета массой свыше 2х карат. Один из самых дорогостоящих самоцветов — рубин, он является родственником сапфира и отличается от него чуть большим количеством вкраплений. На цену этого камня влияет чистота камня и его цвет. Идеальный рубин должен быть насыщенно багровым. Помимо цвета, ясности и размера стоимость рубина зависит и от места его добычи. Сапфир, второй по популярности после бриллианта. Самыми дорогими считаются камни васильково-синего цвета. На цену этого камня влияют цвет, ясность и наличие термического воздействия.

Удачная покупка драгоценного камня требует огромного опыта. Если вы хотите купить или даже инвестировать свободные средства в драгоценные камни, то вам необходимо провести исследование. Посетить ювелирные магазины, выставки или аукционы. Важно найти своего поставщика драгоценных камней. Ювелирная компания Gemstock https://gemstock.ru/ предлагает широкий выбор драгоценных и полудрагоценных камней. Основана она в 2016 году и входит в состав ювелирного дома семьи Поднебесных. Gemstock оказывает широкий спектр услуг таких как продажа камней, консультации по качеству и ценообразованию цветных камней, изготовлением ювелирных изделий на собственном производстве и многим другим. Их клиентами являются ювелирные дома, мастерские, дилеры камней, гомологи и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь