Как Игорь Сподин начал участвовать в марафонах

0
141

Сподін Ігор Юрійович https://www.facebook.com/pei.aoki.7 является известным украинским марафонцем. Спорт проследовал Игоря всегда. И в школе, и в университете он состоял в команде по футболу и баскетболу. Затем из-за работы он надолго забросил спорт, пока не захотелось перемен. Изначально он начал заниматься бегом попросту для того, чтобы улучшить своё здоровье и вернуть физическую форму.

Поначалу это были небольшие тренировки на стадионе по два часа. И, естественно, было тяжело. Сам Игорь, признаётся, что его посещали мысли оставить занятие бегом. Но его упорство не позволило ему бросить. Сейчас же, Игорь Сподин — профессиональный марафонец. И в своём блоге, он рассказывает все про свой спортивный пути, а также даёт наставления начинающим бегунам.

Первые марафоны

От первых занятий бегом до участия в марафоне прошло два года. Благодаря упорным тренировкам, Игорь Сподин смог прийти к финишу в этом забеге в тройке финалистов. Этот забег считается отправной точкой в жизни Игоря Сподин, как марафонца.

После этого марафона можно выделить следующие этапы, которые показывают весь путь Игоря Сподина от обычного бегуна до профессионального марафонца:

  • Забег на двадцать километров. Тренировки для участия в Харьковском полумарафоне. Упорные тренировки, направленные на развитие скорости;
  • Международный марафон в Гомеле;
  • Участие в марафонах разных городах мира — Париже, Стамбуле, Мадриде, Барселоне и других.

Игорь Сподин начал заниматься бегом уже после сорока лет. И, несмотря на это, он сумел стать настоящим профессиональным спортсменом. Своим опытом, Игорь доказывает всем то, что заниматься спортом никогда не поздно.

На занятия спортом Игоря Сподина замотивировали следующие причины:

  • Стремление сбросить лишний вес и повысить уровень своего физического состояния;
  • Потребность поменять привычный жизненный уклад;
  • Попытка победить в споре.

Очень хорошо сработала именно последняя причина. Друзья Игоря, взяв его на слабо, утверждали, что он и двух километров пробежать не сможет. Но, он смог, пусть и с большими усилиями. После чего, Игорь всерьёз задумался о своей физической подготовке.

Начиная практически с нуля, Игорь на первый план ставил личное упорство и, конечно же, поддержку окружающих, так как самому порой очень сложно удаётся себя мотивировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь