Как комплекс витаминов Bioniq поможет укрепить иммунитет во время пандемии

0
170

Как комплекс витаминов Bioniq поможет укрепить иммунитет во время пандемии

Платформа биохакинга Bioniq представила лимитированный комплекс витаминов для поддержки иммунитета, который разработан специально для использования во время пандемии. Мы решили разобраться, как он действует и что именно специалисты рекомендуют принимать.

Английская «умная» платформа мониторинга здоровья Bioniq представила новый лимитированный комплекс bioniq IMMUNE. Он позволяет поддерживать иммунную систему во время пандемии, не сдавая предварительных анализов. В комплекс входит смесь важнейших антиоксидантов и витаминов в дозировке, которая считается безопасной для того, чтобы проводить дома самостоятельную профилактику вирусных заболеваний.

Не считая данного лимитированного комплекса, система Bioniq фокусируется только на персонализированных решениях. Как правило, каждые два месяца клиент проходит чекап и получает консультацию нутрициолога, после чего для него создается формула, в состав которой входят недостающие витамины, ферменты и микроэлементы.

«База наших исследований и наблюдений позволила нам в кратчайшие сроки разработать универсальное решение для тех людей, у которых нет пока возможности присоединиться к персонализированной системе bioniq LIFE,— рассказывает автор системы Константин Карузин.— Поэтому в лимитированный комплекс мы включили самые необходимые компоненты для поддержания иммунной системы». Для того чтобы изучить воздействие витаминов на организм, компания провела 24 клинических исследования. Их результаты подтвердили когнитивные и физические улучшения организма, а также anti-age-эффект.

Как комплекс витаминов Bioniq поможет укрепить иммунитет во время пандемии

Какие витамины входят в bioniq IMMUNE

Все витамины и микроэлементы, которые входят в комплекс bioniq IMMUNE, необходимы организму не только во время пандемии. Но в нынешних условиях они действительно могут помочь защитить себя от вируса и других нежелательных заболеваний. Например, витамин С поможет нейтрализовать последствия негативных процессов окружающей среды. Кроме того, он участвует в синтезе коллагена, а значит, отвечает за состояние стенок сосудов. Еще один антиоксидант— витамин Е— играет роль иммуномодулятора и кофермента в процессах формирования коллагена. Он защищает клетки от воздействия свободных радикалов, таким образом замедляя их старение, препятствует изнашиванию сосудов и стимулирует работу иммунной системы.

В составе также есть витамин А— он отвечает за целостность кожи и слизистых оболочек, которые выступают первой линией защиты от инфекций, и витамин D, который необходим для здоровья костей, зубов, иммунной системы и многих процессов в организме. Среди менее распространенных компонентов комплекса— витамин К2, или менахинон. Он относится к группе витаминов К, отвечающих за усвоение кальция (вместе с витаминами А и D) и свертываемость крови. Предотвращая попадание кальция в почки и сосуды, К2 защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и камней в почках и предотвращает остеопороз, атеросклероз и кариес.

Какие микроэлементы входят в bioniq IMMUNE

Кроме витаминов, в состав комплекса bioniq IMMUNE входят микроэлементы и минералы. Даже в небольших количествах они могут быть очень эффективны для организма. Микроэлементы входят в структуру биологически активных веществ: ферментов, гормонов и витаминов. Кроме того, микроэлементы участвуют во многих процессах, в том числе в обмене белков, жиров и углеводов.

Как комплекс витаминов Bioniq поможет укрепить иммунитет во время пандемии

В bioniq IMMUNE уже включены многие микронутриенты, в том числе цитрусовые биофлавоноиды, медь, марганец, селен, молибден и бета-каротин. Все они непосредственно связаны с работой иммунитета и защитой организма от негативных факторов окружающей среды. Например, цинк способен снизить восприимчивость к острым инфекциям нижних дыхательных путей, поскольку регулирует различные функции иммунной системы, включая защиту и обеспечение целостности клеток при воспалении или повреждении легких. Другой необходимый для иммунитета элемент— магний. Он участвует в синтезе трех сотен ферментов и производстве молекул белка, регулирует рост клеток и расширяет сосуды. Но самая известная его функция— антистрессовая: магний делает нас менее чувствительными к воздействиям извне, тормозит излишнее возбуждение и расслабляет мускулатуру внутренних органов.

Также в составе комплекса есть хром, который входит в состав клеток всех тканей и органов организма и участвует в жизненно важных процессах; йод, необходимый нам для поддержания постоянной нормальной температуры тела; лютеин, способный защитить сетчатку глаза. Кстати, человеческий организм не вырабатывает лютеин самостоятельно, поэтому мы можем получить его только вместе с пищей.

Как работает формула bioniq

Комплекс bioniq IMMUNE состоит не из привычных таблеток или капсул, а из гранул, которые производятся в Швейцарии по запатентованной технологии. Интересно, что именно в такой форме вещества способны попадать в разные участки кишечника и не смешиваться, что максимально увеличивает биодоступность активных ингредиентов. Для основы гранул используется внутренняя часть семян индийской акации (гуар). А еще они не содержат глютен, красители и ароматизаторы, поэтому подходят веганам.

Большой плюс гранулированной формулы в том, что она позволяет принимать все 16 компонентов комплекса bioniq IMMUNE одновременно. В отличие от стандартных биодобавок и витаминов, гранулы работают в организме в течение 12 часов вместо обычных четырех. Таким образом, если принимать их по одной ложке утром и вечером во время или после еды, организм будет получать все микронутриенты непрерывно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь