Как правильно выбрать спальник-кокон

0
30

Нет ничего хуже холодного, скованного ночного сна. Спальник-кокон — это еще один из тех предметов снаряжения, которые быстро начинают множиться по мере того, как вы расширяете типы поездок, когда вы их совершаете и куда идете. Высокий пуховый мешок — не лучший выбор для весеннего путешествия с рюкзаком по тихоокеанскому Северо-западу, так же как синтетический мешок может быть не лучшим выбором для быстрого альпийского восхождения. Узнайте подробнее, как выбрать лучший спальник в этой статье.

Как правильно выбрать спальник-кокон

Выбор спальника-кокона

Пребывание в тепле зависит не столько от того, сколько вы потратили на свой спальный мешок, сколько от того, насколько сильно работает ваша внутренняя печь и тот кусок пены, на котором вы спите (вы используете спальный коврик, верно?).

Принцип работы спальника

Спальный мешок — это как холодильник. Вы кладете в него горячее, и все остается горячим. Вы кладете холод, вещи остаются холодными. Хорошо поешьте перед сном, но не переедайте. Если вы знаете, что на улице, скорее всего, будет холодно, постарайтесь свести к минимуму время простоя между прибытием в лагерь и укладыванием в спальный мешок. Это значит быстро готовить и залезать в спальный мешок, чтобы поесть. Хорошо попейте, потому что обезвоживание приведет к снижению эффективности термостата вашего тела, но если вам нужно воспользоваться ванной, сделайте это. Нет ничего хуже, чем полный мочевой пузырь, чтобы не спать и не мерзнуть. И, наконец, не носите так много слоев одежды. Если вам нужно 16 различных слоев, чтобы оставаться в тепле, у вас неправильная система сна. Скорее всего, чем больше вы будете наносить слоев, тем больше вы будете потеть, что сделает вас мокрым и совершенно несчастным. Тонкий слой или ничего-это ключ, но обязательно сначала наденьте теплую шляпу, если температура этого потребует. Для получения еще нескольких советов о том, как оставаться в тепле во время кемпинга, ознакомьтесь с этой статьей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин потребовал увеличить расходы на строительство инфраструктуры

Как правильно выбрать спальник-кокон

Нюансы спальника

  • Спальный коврик

Нет ничего более важного, чем этот механизм. Земля холодная, и вы потеряете гораздо больше тепла, чем воздух (проводимость-более эффективный процесс, чем конвекция), особенно если вы спите в палатке. Остерегайтесь пуховых или синтетических утеплителей, которые потенциально хороши для зимнего использования (но, вероятно, нет), и просто трюк для начинающих любителей спорта на открытом воздухе.

  • Пух против синтетики

Вековая битва. Пуховая изоляция происходит из птичьего оперения, которое лежит под ее перьями, а самое высокое качество-из гусиного пуха. Мощность заполнения — это количество кубических дюймов, вытесненных одной унцией пуха. Таким образом, если спальник имеет мощность заполнения 650, он будет тяжелее и менее сжимаем, чем похожий на вид и такой же теплый вариант с более высокой мощностью заполнения. Независимо от того, что говорит продавец, более высокая мощность заполнения НЕ теплее, чем более низкая, просто легче на единицу тепла. И не поддавайтесь на уловку “Сухого обработанного” пуха-он может, возможно, потенциально, возможно, сохранить немного большую изоляционную ценность во влажной среде, но хороший лагерь влажного леса Тихоокеанского Северо – Запада заставит вас захотеть синтетику.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отдых в Карпатах круглый год