Как применять кинезиотейпы и кому они нужны

0
58

Возможно, вы заметили бегуна с разноцветной лентой на ногах или заметили кого-то в спортзале с лентой, бегущей по задней части шеи, и задались вопросом, не стоит ли вам тоже носить ее во время тренировки. Ответ на этот вопрос, вероятно, нет — не в том смысле, в каком вы думаете. Эта красочная лента, которую вы видели, — ее официальное название -кинезиологическая лента с https://nopain.com.ua — не является частью профилактики травм и не удержит вас от боли или болезненности мышц. Если это не убережет вас от травм, тогда почему люди носят его? Что именно он делает?

Как применять кинезиотейпы и кому они нужны

Что такое кинезиологическая лента?

Кинезиологическая лента—иногда называемая КТ или даже эластичная терапевтическая лента—была разработана японским врачом Кензо Касе в 1970-х годах. Во время лечения пациентов доктор Кейз использовал обычную ленту, чтобы держать суставы пациента в более оптимальном и менее болезненном положении, когда они покидали его кабинет. Лента, однако, была слишком жесткой и раздражала кожу, поэтому он работал с инженерами по продуктам, чтобы разработать то, что мы знаем, что сегодня является кинезиологической лентой; гибкая, но упругая, чтобы более точно имитировать человеческую кожу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рисовая диета: меню, эффективность, противопоказания

Со временем многие компании начали выпускать кинезиологическую ленту, от собственного кинезио доктора Кейза до других, таких как KT Tape, RockTape и Thrive Tape. В исследовании, опубликованном в начале 2019 года в журнале BMC Musculoskeletal Disorders, рассматривалась кинезиологическая лента 19 различных марок (и более 380 образцов ленты). Они обнаружили значительные различия между обеими характеристиками (такими как грамматика и эластичность) и поведением (особенно во время удаления). Из-за этого был сделан вывод, что разные бренды необходимо применять по-разному, чтобы получить одинаковый эффект, потому что разные бренды производят разный уровень нагрузки на суставы и мышцы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать раствор для линз

Важно отметить, что существует достаточное количество рецензируемых исследований, которые не показывают существенной пользы от использования кинезиологической ленты за пределами кратковременного облегчения в некоторых случаях,-и вполне возможно, что эффект плацебо не был исключен в исследовании.

Как применять кинезиотейпы и кому они нужны

Вам нужна кинезиологическая лента? Вот что говорится в исследовании.

Когда дело доходит до облегчения боли в опорно-двигательном аппарате, существует ряд исследований, которые не рекомендуют использовать кинезиологическую ленту по сравнению с другими методами лечения. Однако он не был полностью заброшен; чаще всего он используется с очень ограниченным подходом.

Из-за этого исследования, если вы решите использовать кинезиологическую ленту, это должно быть только краткосрочным решением. Кинезиологическая лента чаще всего используется на ноге/лодыжке, колене, плече и спине, чтобы снять стресс с воспаленных или поврежденных тканей. Однако самое главное-решить основную проблему, которая вызывает воспаление ткани; вам нужно устранить первопричину, чтобы в конечном итоге добиться долгосрочного улучшения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе

Почему вы должны обратиться за советом перед применением кинезиологической ленты

Поскольку каждая марка кинезиологической ленты отличается, рекомендуется использовать ее под руководством эксперта. Ленту используют не только физиотерапевты; практикующие врачи, специалисты

по фитнесу и спорту, такие как трудотерапевты, хиропрактики и спортивные тренеры, также используют ее. Использование кинезиологической ленты с помощью профессионала важно не только для того, чтобы она была правильно применена, но и для того, чтобы определить, нужно ли вам использовать ленту в первую очередь.