Как совместить бизнес и спорт? Отвечают профессиональные тренеры

0
26

Как совместить бизнес и спорт? Отвечают профессиональные тренеры

Есть масса возможностей поддерживать себя в форме, не превращая тренировки в скучную рутину. Выясняем, как добиться результатов, занимаясь функциональным тренингом и как решать бизнес-вопросы на занятиях по сквошу

Как совместить бизнес и спорт? Отвечают профессиональные тренеры

Антон Феоктистов,

сооснователь и идеолог Pro Trener

Регулярность занятий— самое главное в функциональных тренировках. Лучше заниматься понемногу, но каждый день, чем начинать, а потом бросать. Необходимо также правильно подбирать упражнения, чтобы тренировочный процесс был безопасным: многие бросают из-за полученных травм или перетренированности. Кроме того, важно составлять план в соответствии со своими физическими данными на определенный момент: к примеру, если вы начинаете привыкать к нагрузке, то можно менять и усложнять программу.

Заниматься нужно 5-6 раз в неделю. Но тренировки не всегда должны проходить для вас мучительно больно. Функциональные занятия— одни из самых энергозатратных, поскольку в работу подключается большое количество мышечных групп, но они могут быть и не высоко интенсивными: допустим, при работе над балансом, координацией и гибкостью мышечное напряжение сохраняется, но при этом не так нагружается сердечно-сосудистая система. Поэтому я советую чередовать тренировки, чтобы не переутомляться: помимо тяжелых обязательно должны быть восстановительные, поддерживающие, развивающие.

Можно добиться значительных результатов, даже если вы никогда не занимались спортом. Мы видим примеры, когда мужчины 40-50 лет начинают тренироваться, а потом мы наблюдаем за ними на любительских чемпионатах мира по разным видам спорта. Это лишний раз доказывает, что возраст спорту не помеха, главное— все грамотно сделать.

Наши кэмпы дают поразительные результаты: одна неделя может сравниться с месяцем тренировок в зале. Все потому, что все это время вы активно занимаетесь под присмотром тренера, правильно питаетесь и никуда не торопитесь. Обычно тренировочные дни летят незаметно: в 8:00— зарядка, в 10:00— первая тренировка, в 16:00— вторая, заканчивается все, как правило, стретчингом. Группы разные: бывают мини-группы от 6 человек, а бывают по 120 (такой группой в сопровождении 20 тренеров мы выезжали на майские праздники на озеро Гарда). Направленность у туров тоже разная. В Slim Fit Camp клиенты едут для того, чтобы похудеть и привести себя в форму. В таких поездках мы уделяем большое внимание питанию, длительным трекингам, функциональным тренировкам. Бывают семейные туры с детьми, велосипедные переезды и длительные трекинги в горах, когда мы идем целую неделю по 4-5 часов в день.

Как совместить бизнес и спорт? Отвечают профессиональные тренеры

Сергей Долженко,

персональный тренер по сквошу

Еслибы меня попросили описать сквош тому, кто ни разу в него не играл, но хочет попробовать, ябы предложил представить себя за шахматной доской. Каждый ваш удар— это попытка заставить вашего соперника попотеть, доставая мяч из угла. Вы не можете расслабиться ни на секунду. Ваши чувства обострены, реакция на пределе, кажется, что вы пробежали марафон, так как футболка насквозь мокрая. И не важно, как начался или прошел ваш день, ведь по окончании игры вас ждет буря эндорфинов и отличное настроение. К томуже сквош— это отличная высокоинтенсивная тренировка всего тела: в среднем за час игры организм сжигает около 1000 калорий.

При игре в сквош задействованы все группы мышц. При этом наибольшую нагрузку испытывают ноги. Соответственно, сквош— это спорт красивых ног и накачанной попы.

Обычно я рекомендую заниматься с тренером два раза в неделю. Этого достаточно для планомерного развития навыков и среднего уровня нагрузки на мышцы. Еще вариант: одна тренировка с тренером и одна игра со спарринг-партнером для закрепления полученных на тренировке навыков. Если говорить о противопоказаниях, то они такиеже, как и для любого вида спорта. Лучше проконсультироваться с врачом, если планируете постоянно играть и тренироваться.

В России сквош пока нишевый вид спорта с очень активной аудиторией. Я неоднократно слышал про сделки и повышения, которые явились следствием пары встреч на корте для игры в сквош.

Сейчас сквош переживает очередную волну подъема. Открываются новые клубы, проводится огромное количество соревнований, и строятся планы по развитию спорта на территории всей страны, а не только в Москве или Петербурге.

Как совместить бизнес и спорт? Отвечают профессиональные тренеры

Crocus Fitness Лужники

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В каких продуктах содержится витамин K и как восполнить его дефицит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь