Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

0
61

Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

«Олимп Клиник» — новая частная клиника, открывшаяся в районе Цветного бульвара в 2021 году

Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

Владимир Верников,

журналист,руководитель Центра иберийских исследований Института Европы РАН

Медицина государственная или частная? Еще недавно многие задавали себе эти вопросы, когда требовалась помощь врачей. Сейчас такая дилемма лишена смысла, потому что частная или, как ее еще называют, коммерческая медицина получила не только права, но и признание миллионов людей. В одной только Москве сотни частных клиник и больниц, отличающихся друг от друга удобством локации, размерами и, безусловно, квалификацией и специализацией врачей. Авторитет и, следовательно, количество пациентов завоевываются результатами лечения, о которых сарафанное радиосообщает куда быстрее и убедительнее, чем любой оплаченный сюжет по телевидению или восторженный отклик «вылеченного пациента» в социальных сетях.

Жизнь показывает, и тому масса примеров, что владельцами многочисленных «чудо-клиник» на первых этажах жилых домов или в переделанных на скорую руку складских помещениях с интерьерным пластиком и дешевыми панелями движет зачастую не забота о здоровье людей, а стремление к быстрой отдаче от бизнеса. Это не медицина, а в чистом виде коммерция, которая медицине противопоказана. Конечно, не стану утверждать, что владельцем частной клиники непременно должен быть альтруист, вложивший свои деньги в дело, которое никогда не принесет дохода, эдакий Робин Гуд на ниве медицины.

Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

Оптимальный вариант:человек, для которого на первом месте стоит благородное желание облегчить чужую боль и на последнем— прибыль от этой гуманистической идеи. Я знаю такого человека. Он без лишнего пафоса говорит, что хочет сделать «в этой жизни что-то доброе» для людей, что заработанные деньги предпочитает вложить в здоровье своих сограждан, а не в яхты или самолеты. Движимый именно этими принципами, он, что называется, с нуля создал в Воронеже несколько многопрофильных клиник «Олимп Здоровья», в которых собрал не только лучших врачей из многих городов России, но и куда постоянно приглашает известных специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга и из других стран для обмена опытом, консультаций и лечения. Оснащены эти клиники самым современным медицинским оборудованием и лекарствами последнего поколения. Спустя три года после открытия в них ежедневно приходят по 500–800 человек. На очереди— открытие нового Центра восстановления и профилактики санаторного типа, но в городском варианте.

Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

Оправдавшая себя идея привела инвестора к мысли создать и в Москве клинику-лидера, которая отличаласьбы от всех остальных высочайшим уровнем компетентности работающих в ней врачей и, естественно, современным оборудованием. Несколько месяцев назад она открыла свои двери в самом центре Москвыпо адресу Садовая-Сухаревская, 7/1.«Олимп Клиник» вырос прямо напротив некогда знаменитого московского кинотеатра «Форум».

Интерьер клиники — строгий и эргономичный хай-тек, здесь чисто и уютно, в холлах стоят удобные небольшие диваны и банкетки. Точно такаяже картина в операционных и во врачебных кабинетах.

Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

1 из 5 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

И хотя ее «визитная карточка» — косметология, поликлиническое отделение собрало действительно лучших в Москве врачей многих специальностей. Их «штучно» искали в течение многих месяцев, завлекали самым современным в Москве медицинским оборудованием и, конечно, возможностью раскрыть свои таланты в творческом подходе к лечению. Это отнюдь не означает врачебного своеволия— протоколы диагностики и лечения остаются обязательными.

Иными словами, восходящих звезд медицины, как и уже известных специалистов, увлекли перспективой интересной работы и профессионального роста в высокотехнологичной клинике, где их знания и идеи позволят получить достойный результат. Предполагается и обмен опытом с коллегами из воронежских клиник «Олимп Здоровья», что пойдет на пользу и тем и другим. Будет в той или иной форме поддержана и научная работа.

Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

Дорого для только начинающей работу клиники? Да, очень дорого, но такова философия ее создателя— сделать «Олимп Клиник» одной из лучших в столице, не экономя с самого начала на том, что принесет успех в будущем.

К уже существующим направлениям в «Олимп Клиник» в ближайшее время добавятся травматология-ортопедия с микрохирургическими операциями на кисти, мелких и средних суставах. В помощь опытным специалистам— завоевавшее мировое признание оборудование компании ARTHREX, позволяющее выполнять костно-пластические операции на стопе и артроскопические вмешательства на крупных суставах.

Расширится объем операций по оториноларингологии с использованием эндоскопической и эндовидеохирургической техники: реконструктивно-восстановительные, слухоулучшающие, слуховосстанавливающие и другие операции при всех формах хронических отитов среднего уха. Ведущий специалист этого направления— заслуженный врач РФ, врач высшей категории с 30-летним стажем Геннадий Кочергин. Вместе с ним прием пациентов ведут опытные Елена Латышева, неоднократно стажировавшаяся в Бельгии, и Елена Чекалдина, прошедшая стажировку в Австрии и Турции.

Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

Аппаратная база клиники позволяет на очень высоком уровне развить направление эстетической гинекологии—это совместная работа гинекологов и пластических хирургов,а также внедрять оперативную гинекологию с использованием эндоскопических технологий. В клинике уже работает высококлассный уролог, а открытие дневного стационара по урологии предполагает использование специального урологического лазера для лечения мочекаменной болезни, новообразований в мочевом пузыре и предстательной железе. Будут развиваться функциональная диагностика, кардиология и гастроэнтерология. В клинике уже имеются специалисты и необходимое оборудование, включая современные лазерные системы, позволяющие оперативные вмешательства хирурга-флеболога и проктолога.

«Олимп Клиник» собрал в столичном медицинском корпусе ведущих специалистов и по другим направлениям. Главный врач —анестезиолог-реаниматолог Михаил Шиганов с 29-летним опытом проведения анестезии в пластической хирургии, урологии, гинекологии, онкологии, в том числе у пожилых людей и пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Шиганов владеет различными методами мониторинга в анестезиологии, он проходил стажировку в США, Голландии, Швеции и Италии, преподает в международных компаниях Baxter, AbbVie. Эксперт в области плановой и экстренной хирургической помощи Роман Евстратов на протяжении 12 лет успешно работал в самых известных московских клиниках. Широкая специализация позволяет ему проводить диагностику и лечение онкологических заболеваний, в том числе, и в дерматоонкологии. Он один из немногих практикующих российских врачей, входящих в Европейскую и Американскую онкологические ассоциации. За мужское здоровье отвечает французский уролог Фуад Шакир, известный своими новаторскими методиками терапевтического и хирургического лечения. На его счету— свыше тысячи сложнейших и успешных операций, от которых нередко отказывались другие врачи. Высококвалифицированный травматолог-ортопед и кистевой хирург Максим Саутин за десять с лишним лет работы провел огромное количество успешных микрохирургических операций на мелких суставах, сосудах и нервах конечностей, а также не одну реплантацию пальцев кисти. Саутин неоднократно проходил стажировки в США, Испании, Индии и Южной Корее. В «Олимп Клиник» проводятся эндоскопические методы исследования желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей под руководством врача-эндоскописта высшей квалификационной категории Виктории Залесовой, которая за 23 года работы не раз подтверждала свое мастерство, проходя стажировки и повышая свою квалификацию в Израиле и Франции. За безопасность проводимых операций отвечает Никита Чибисов, анестезиолог-реаниматолог первой квалификационной категории, обладающий большим опытом работы в сердечно-сосудистой хирургии, трансплантологии и в эфферентных методах лечения.

Как устроена частная клиника «Олимп Клиник»

Все они— кандидаты медицинских наук, планирующие продолжить свои исследования в предоставленных им условиях в «Олимп Клиник». Многие из них давно знают друг друга, вместе работали и, собравшись в команду, исповедуют комплексный подход к возникшим у человека проблемам со здоровьем: находить и лечить первопричину болезни, а не ее последствия. Для них нормой, практикой стали оперативные взаимные консультации в ходе приема, смысл и цель которых— выработка наиболее точных и эффективных методов лечения.

Миф о том, что частные клиники доступны только богатым, давно опровергнут жизнью. К ним привыкли, их охотно посещают люди среднего достатка. В «Олимп Клиник» цены вполне доступные, хотя она вправе называть себя элитной по подбору врачей, медицинскому оснащению и условиям лечения. И еще одна важная деталь: даже оказавшись единственным больным в стационаре, будьте спокойны: рядом с вами 24 часа в сутки— в будни, воскресные или праздничные дни— будут дежурный врач и медсестра, готовые прийти на помощь по первому зову.

Говорю так потому, что могу сравнивать «Олимп Клиник» не только с московскими заведениями, но и со знаменитыми испанскими и португальскими частными клиниками. Когда-то, оказавшись в них в надежде избавиться от истязавшей меня проблемы, думал: вот уровень, до которого мы в России никогда не дорастем. Ошибался: доросли и продолжаем расти. Так что, если вы заботитесь о своем здоровье, вам прямой путь в «Олимп Клиник» на Садовой-Сухаревской, 7/1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь