Как видеонаблюдение помогает предотвратить преступление?

0
78

Системы видеонаблюдения замкнутого контура (CCTV) — распространенный элемент защиты от преступности для многочисленных предприятий, во многих странах. Эти комплексы способны отслеживать уязвимые области бизнеса, поэтому владельцы и менеджеры могут обеспечить безопасность для сотрудников, клиентов и имущества. Такие виды камер также используются для мониторинга краж, вандализма и других преступлений.

Что такое CCTV-видеонаблюдение?

CCTV относится к системам мониторинга камер видеонаблюдения worldvision.com.ua/hd-cvi-videokamery, которые ограничены замкнутым контуром. Сигнал передается одному источнику, в качестве которого выступает владелец бизнеса или частная компания по мониторингу безопасности. Это позволяет размещать камеры в уязвимых местах коммерческой недвижимости, чтобы пользователи могли отслеживать угрозы для бизнеса. CCTV помогает предотвратить преступность различными способами.Как видеонаблюдение помогает предотвратить преступление?

Сдерживание преступников

Часто грабители и другие преступники ищут цель, которая уязвима и дает легкий шанс получить добычу, с наименьшим риском. Устанавливая камеры видеонаблюдения по всей коммерческой недвижимости, особенно в видимых местах, можно отпугнуть грабителей, которые вряд-ли рискнут совершить преступление в поле зрения камер, чтобы не быть пойманными. Таким образом, многие преступники вернутся к поиску легкой цели.

Мониторинг в реальном времени

Камеры видеонаблюдения служат не только сдерживающим фактором, но и обеспечивают мониторинг в режиме текущего времени, подверженных риску зон на охраняемой территории. В случае взлома, насилия или чрезвычайной ситуации — пользователи смогут немедленно отреагировать на инцидент и обратиться за помощью, если это необходимо.

Создание безопасной среды

Персонал и клиенты являются гостями на коммерческой собственности, и должны чувствовать себя в безопасности. Размещая видеокамеры на объекте и отслеживая предполагаемые угрозы, можно получить гарантию, что магазин или офис — это безопасное и комфортное место для присутствующих. В случае чрезвычайной ситуации, такой как ограбление или пожар, способность реагировать быстро и правильным образом поможет спасти жизни.

Увеличение времени отклика

Поскольку есть возможность моментально реагировать на угрозы, это увеличивает время реагирования аварийных служб и правоохранительных органов. В случае пожара или необходимости в неотложной медицинской помощи, пожарные и медики могут быть развернуты без задержек, обеспечивая безопасность подверженных риску людей.

Видеодоказательства для полиции

Если злоумышленник совершит преступление в отношении человека или собственности, системы видеонаблюдения зафиксируют все на записи. Это поможет предоставить сотрудникам полиции необходимые доказательства для привлечения преступника к ответственности, когда дело передается в суд. Кадры с камер видеонаблюдения могут иметь решающее значение при определении характера преступления.

Если вы хотите купить систему видеонаблюдения или у вас уже предусмотрено данное решение, существует масса способов максимизировать влияние камер на надежную защиту бизнеса и людей.

Размещение для максимального охвата. Первый шаг — разместить видеокамеры в уязвимых местах, которые обеспечивают охват без слепых зон. В зависимости от количества устройств, обязательно устанавливайте по одному на каждом входе, чтобы была возможность идентифицировать людей, которые входят и выходят из помещения. Чем больше охват общественных зон на собственности, тем производительнее будут камеры в чрезвычайной ситуации.

Видимость.Чтобы удержать преступников от ограбления магазина или предотвратить проникновение подозрительных лиц в офисное здание, важно сделать камеры как можно более видимыми. Их не нужно скрывать, чтобы получить нужное преимущество. В большинстве случаев, когда злоумышленники замечают камеры видеонаблюдения, они оставляют попытки совершить преступление.

Резервная копия записей. Для камер, которые записывают материал в течение длительного времени worldvision.com.ua/kamery-pod-kartu-pamyati, важно сделать резерв цифровых копий видео. В случае криминальной или чрезвычайной ситуации, которая требует старых отснятых материалов, всегда можно будет с легкостью получить к ним доступ. Для уголовных процессов, эти доказательства могут иметь решающее значение во время расследований.

Мобильный доступ. Благодаря развитию современных технологий, можно выбрать возможность просмотра с видеокамеры прямо на смартфоне, планшете или ноутбуке. Большинство нынешних решений позволяют удаленно управлять системой видеонаблюдения через мобильное приложение, поэтому пользователь сможет просматривать каналы камер видеонаблюдения когда угодно. Также можно подписаться на push-уведомления, которые оперативно извещают о всех проишествиях.

Мониторинг в нерабочее время. Для предприятий в опасных местах, таких как районы с высоким уровнем преступности или повышенным риском стихийных бедствий, внеурочный мониторинг послужит неоценимой функцией для предотвращения серьезного ущерба и преступлений. В сочетании с системой охранной сигнализации, камеры можно оснастить датчиками движения — такое решение немедленно отправит пользователю уведомление и подаст звуковой сигнал, в случае вторжения посторонних в нерабочее время.