Как выбирать овощи и фрукты

0
26

Один из самых распространенных советов врачей, как вы знаете – есть побольше свежих овощей и фруктов. Независимо от того, приверженец вы обычного питания или раздельного, вегетарианец или мясоед, фрукты и овощи незаменимы на любом столе и в любое время года. И если раньше мы были в значительной мере зависимы в этом вопросе от сезона, то ныне супермаркеты даже в самые лютые морозы предлагают нам краснобокую клубнику, гигантские яблоки, разноцветный болгарский перец один в один и прочие витаминные вкусности. Но действительно ли они витаминные и действительно ли полезные – вот в чем вопрос.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Как выбирать овощи и фрукты

Ни для кого не секрет, что многие овощи и фрукты, а особенно несвойственные вашей местности, сейчас выращиваются мало того, что в специально обустроенных теплицах, так еще и по ускоренной программе с использованием, соответственно, разнообразных ускорителей роста и прочих добавок. Именно это превращает их в весьма выгодный товар, но значительно снижает полезность как продуктов питания. Более того, иногда такое вмешательство, как использование ГМО, пестицидов и прочих химических добавок, делает их откровенно вредными. А потому чрезвычайно важно знать несколько критериев, как следует выбирать свежие овощи и фрукты.

  1. Главное, на что нужно обратить внимание – внешний вид тех или иных овощей и фруктов. Сразу следует сказать, что натуральные продукты почти всегда внешне «проигрывают» тем, что выращены химическим путем. В отличие от последних натуральные овощи и фрукты никогда не имеют идеальной формы. К примеру, морковка/свекла могут быть разные по толщине и длине, а яблоки быть разной формы и не всегда с одинаково гладкими округлыми боками. Цвет натуральных продуктов также не всегда равномерный. Естественно, что сторона, которая постоянно находилась под солнечными лучами, будет румянее, а та, что в тени, – бледнее. Если химически выращенные овощи и фрукты всегда откалиброваны по размеру, то натуральные могут быть как поменьше, так и побольше. Да и в целом их вид – без лоска и лишнего блеска, иногда может быть с червоточинкой. Но ведь если так подумать, то даже червяки умные – они едят только натуральное. И как следствие – разница во вкусе и аромате.
  2. Часто люди жалуются, что купленные продукты по вкусу напоминают вату или мыло. А натуральные овощи и фрукты могут похвастаться насыщенным ароматом и вкусом, потому что они растут и созревают как предназначено матушкой-природой, а значит у них больше времени на естественное дозревание.
  3. Сложнее дело обстроит с экзотическими фруктами: кто ж их знает, как они выглядеть-то должны в идеале? Почитайте в Интернете, поищите фото (настоящие, сделанные живыми людьми, а не отфотошопленные) и сравнивайте с тем, что видите на прилавке. Хотя вообще-то это риск, так что лучше купить родное яблочко!
  4. Интересно также добавить, что, согласно последним исследованиям, в число овощей и фруктов, которые более всего содержат пестициды, входят нектарины, груши, персики, яблоки, виноград, клубника, красная малина, сельдерей, шпинат, картофель, перец. А потому выбирая «витаминчики», помните все же, что каждому овощу свой сезон.

Компания Термофлекс-Юг, производящая этикетки и наклейки на различные виды продукций, напоминает, что на коробке с овощами и фруктами всегда должна быть маркированная этикетка, содержащая информацию о производителе, дате сбора урожая, дата фасовки, сроках годности. На нашем сайте Вы всегда можете заказать печать самоклеящихся этикеток. Работаем с крупными производителями, средним и малым бизнесом. Наши этикетки яркие, хорошо держатся на любой упаковке, доставка по всей России.