Как выбрать диафрагменный насос

0
25

Перекачка жидкостей является наиболее распространенным применением пневматических мембранных насосов. Они хорошо подходят для агрессивных, абразивных или легко воспламеняющихся жидкостей и способны перекачивать жидкости высокой вязкости, такие как лосьоны, поверхностно-активные вещества и смолы. Мембранные насосы также способны перекачивать жидкости с высоким содержанием песка и твердых частиц и поэтому обычно используются для перекачки суспензий и сильно загрязненных сточных вод. Мембранные насосы меньшего размера используются для дозирования, наполнения и дозирования. Діафрагмовий насос можно найти практически в любой отрасли промышленности, включая лакокрасочную, химическую, строительную, очистку воды, горнодобывающую и другие.

Как выбрать диафрагменный насос

Мембранный насос использует двигатель распылителя для создания пульсирующего гидравлического давления (гидравлическая система, использующая масло) для привода насоса. Во время подъема или впускного хода диафрагма подтягивается вверх, создавая частичный вакуум в камере для краски. Вакуум открывает впускной клапан, а выпускной клапан закрывается пружиной и давлением краски в шланге. Затем краска втягивается в окрасочную камеру. При движении вниз или при давлении впускной клапан закрывается, а выпускной клапан принудительно открывается, когда краска поступает в шланг распылителя и безвоздушный распылитель. Мембранные насосы имеют относительно небольшой объем перемещения. Но безвоздушный мембранный насос должен работать быстро (около 1725 циклов в минуту), чтобы обеспечить постоянный поток материала для покрытия.

Таким образом, преимуществом распылителя с безвоздушным мембранным насосом является стабильное давление во время распыления, отсутствие вибрации, отсутствие падения давления. Стабильное давление обеспечит равномерное распыление и равномерную отделку.

По сравнению с распылителем краски с поршневым насосом мембранный насос обладает лучшей производительностью распыления. Но художнику это не нравится, потому что иногда он не мог нарисовать тяжелую краску (им приходится разбавлять краску перед распылением). Но для тонкой краски это идеальный инструмент для распыления краски!
Мембранный насос заменяет скользящий поршень гибкой мембраной, прикрепленной к стенке и приводимой в движение качающимся кривошипом. Это устраняет поршневой цилиндр с близким допуском, его стоимость, трение и утечку между ними.