Как выбрать керамическую плитку

0
17

Плитка керамическая является самым популярным и удобным материалом для отделки благодаря высокой практичности и универсальности — Вы можете использовать ее внутри помещения, а также снаружи независимо от типа помещения. Большой ассортимент керамической плитки по самым доступным ценам представлен в каталоге интернет-магазина ЛеоКерамика.Как выбрать керамическую плитку

Критерии выбора керамической плитки:

  1.  Климатические условия. Керамическую плитку можно использовать во внутренних и наружных работах, однако важно учитывать степень стойкости к морозам, если планируется отделка фасада.
  2.  Место применения. Каждый вид керамической плитки имеет особенную маркировку, которая относит плитку к конкретной группе использования. Плитка может быть предназначена для пола, стен, ванной, прихожей и так далее в зависимости от износостойкости.
  3.  Размер материала. Большую плитку традиционно выбирают в качестве напольного покрытия, для стен подходит более компактная плитка.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские пенсионеры получат прибавку при достижении 80 лет

Определившись с качественными параметрами керамической плитки, можно переходить к эстетике, а именно дизайну и цвету материала. Проанализируйте помещение, в котором планируются отделочные работы. Если комната небольшого размера, не стоит выбирать большую плитку с крупным изображением. Выбирайте светлую плитку с вертикальными линиями, чтобы расширить пространство и увеличить стены. Однако стоит помнить, что светлая плитка требует более тщательного ухода. Если на ней появятся царапины, они будут бросаться в глаза. Именно поэтому для пола рекомендуется выбирать темные тона.

Виды декора керамической плитки:Как выбрать керамическую плитку

  •  Мозаика — самый популярный вариант, который чаще всего используют в кухне.
  •  Панно из керамической плитки. Чаще всего из множества плиток собирают единую картину.
  •  Бордюр представляет собой орнамент, идущий узкой полосой вдоль стены. Сюда же можно отнести плинтус, однако помимо эстетики он также выполняет функцию разграничения поверхности по вертикали, маскировки швов и защиты их от влаги.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Школа английского языка или разговорный клуб — что выбрать для изучения английского

Многие покупатели при выборе керамической плитки часто задают себе вопрос относительно степени блеска отделочного материала. Он может быть матовым или же глянцевым. Глянец отразит свет и позволит добавить его в помещения, где освещение слабое. И хотя особенного ухода не требуется, на ней заметны отпечатки и загрязнения. Матовая поверхность «маскирует» загрязнения. Считается, что глянцевая плитка отлично вписывается в классический стиль интерьера, матовая же больше подойдет для квартиры в современной отделке.

Конечно, самыми популярными производителями считаются отделочные материалы из Испании, Италии и Польши. Высокое качество, экологически безопасное сырье, изысканный дизайн и разнообразие стилей — все это про лидеров среди иностранных производителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Переселение россиян из аварийных домов назвали благотворительностью

Помимо выбора плитки важно также выбрать профессиональную группу рабочих, чтобы плитка идеально легла. Далее все зависит от Вас — при правильном уходе керамическая плитка прослужит не один десяток лет. Обращайте внимание на бытовую химию — ограничьте кислоты и чистящие крупицы в составе средств для уборки. Лучшим вариантом станет вода, разбавленная с очистителем для окон.