Как выбрать кофе?

0
41

Если вы любитель кофе, то данная статья точно для вас. Зайдя в магазинах, мы просто теряемся в выборе и не знаем, какой кофе лучше всего выбрать. Чтобы почувствовать истинный вкус кофе, необходимо купить хорошее и качественное кофе. Кофе свежей обжарки подарит вам незабываемый вкус.Как выбрать кофе?

На сегодняшний день есть несколько видов кофе. И уже из ваших предпочтений и бюджета можно выбрать подходящий кофе.

Кофе сублимированного типа

Данный вид кофе перемалывают, а затем полученную массу высушивают. Для производства сублимированного кофе используются мелкие зерна или те, которые имели какие-либо дефекты. Тем самым, очень сложно знать какие зерна использовались для кофе. Вследствие этого, это очень влияет на вкус и аромат кофе. Сублимированный кофе имеет некоторые плюсы:

  1. легко заваривать
  2. можно спокойно взять в поход или в какое-либо путешествие. Так как баночка такого кофе не будет занимать у вас много места. А также для заваривания необходимы лишь кружка и кипяток.

Но у такого кофе есть и свой недостаток. У сублимированного кофе нет яркого вкуса или аромата.

На заметку: чтобы убрать горечь кофе, в сублимированный кофе добавляют некоторое количество сахара.Как выбрать кофе?

Кофе молотого типа

Такой тип кофе имеет значительные плюсы в сравнении с сублимированным кофе.

  1. есть вкус кофе
  2. при производстве кофе не добавляют сахар.

Но главный недостаток данного кофе, что его нужно внимательно выбирать. Если при его производстве и упаковке прошло больше 2 недель, то вкус молотого кофе будет меняться от чашечки к чашечки. То есть, молотому кофе нельзя стоять больше месяца, так как полностью потеряется вкус и будет больше похоже на ароматизированную водичку. В обычных супермаркетах лучше не брать такой кофе, так как он лежит там по несколько месяцев.

Зерновой тип кофе

Многими специалистами признается одним из лучших. По упаковке такого кофе можно найти подходящую степень обжарки.

Плюсы:

  1. используются только качественные зерна, без каких-либо дефектов, среднего размера или крупные
  2. вкус и аромат зернового кофе очень богатый
  3. такой кофе достаточно полезный в сравнении с молотым и сублимированным.
  4. Пик вкуса кофе достигается спустя неделю его упаковки.
  5. зерновой кофе хранит свой вкус достаточно долго.

Главный недостаток такого кофе — это необходимость покупки кофемолки. Но в магазинах можно встретить, как автоматические кофемолки, так и ручные.Как выбрать кофе?

Также различают и виды кофейного дерева.

Для более наглядного понимания представлена таблица.

Вид кофейного дерева Значение
Робуста
  1. “выносливый”
  2. данный вид дерева очень неприхотлив
  3. растет он на низких высотах, за несколько километров до уровня моря
  4. при собирании плодов применяется специальная техника.
  5. в составе больше кофеина в сравнении с арабикой

6. вкус достаточно терпкий

Арабика
  1. деревья часто болеют
  2. плоды собираются вручную, без применения какой-либо специальной техники
  3. кофейное дерево расположено на высокогорных плантациях
  4. из-за того не используется специальная техника и применяется труд людей, цена такого кофе значительно дороже в сравнении с робустой.
  5. вкус такого кофе многогранный

Для того, чтобы выбрать хороший и качественный кофе, необходимо руководствоваться некоторыми правилами.

Советы:

  1. лучше всего выбирать зерновой кофе. Так как вкус такого кофе неповторимый
  2. не покупайте кофе в супермаркетах.
  3. доверяйте своему вкусу. Если вам нравится более терпкий вкус, то выбирайте зерна робусты. Если нравиться испытывать несколько видов вкуса, то лучше всего подойдет арабика.
  4. также важно правильное хранение кофе, о котором не нужно забывать. Когда покупаете кофе, обратите внимание на упаковку кофе. Упаковка кофе должна быть непрозрачной, плотно закрытой, а также стоять в темном месте.