Как выбрать маску для сварочных работ?

0
23

В рейтинге опасных профессий сварщик стоит на одном из первых мест. Каждый рабочий день специалист этой профессии подвергает себя негативному воздействию сварки. Последствия, к которым приводит выбор такой профессии бывают печальными. Ожоги от раскаленного металла, поражения сетчатки, заболевания легких от вредных паров, поражения током – оказывается более 70 % таких последствий можно было бы избежать при применении средств индивидуальной защиты. Очень важно защищать лицо и глаза, во время сварки. Лучший способ защиты от все последствий выбора такой нужной и сложной профессии – это сварочные маски, приобретение которых возможно тут https://optoweek.com.ua/svarochnye-maski-i-ochki.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google Pixel позволит измерить ваш пульс и частоту дыхания. Благодаря искусственному интеллекту

Жар, который исходит от электрической дуги, может оставлять ожоги на коже даже находясь на расстоянии. Яркий свет негативно влияет на самые чувствительные органы человека, глаза, и может привести к ожогу роговицы и даже к слепоте. Кусочки детали, отскакиваемые от мест соприкосновения сварочного аппарата и привариваемых деталей зачастую летят в сварщика, тоже оставляя серьезные ожоги. Вредные испарения, которые выделяются при работе, опасно вдыхать. Грамотно подобранные СИЗ станут обеспечением хорошего самочувствия и длительной трудовой деятельности в профессии сварщика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Android 12 – это новая жизнь вашего смартфона. После обновления он изменится до неузнаваемости!

Для защиты глаз существуют две разновидности СИЗ: сварочные маска и щиток. Но щиток целиком занимает одну конечность, это большой недостаток, поскольку вторая конечность человека занята горелкой и у сварщика нет возможности поправить свариваемые детали, провести корректировку сварочного шва. Сварочная маска же, предохраняя лицо и глаза сварщика от излучения и воздействия ультрафиолета позволяет без проблем управляться со сваркой с помощью двух рук.

Сварочные маски надеваются на голову рабочего. Их разновидности: классическая маска, хамелеон (её стекло становится темным, когда появляется искра), кожаная маска (в случае ограничения рабочего пространства).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  iPhone 12 появится быстрее, чем все думали. Это очень вероятно

На сегодня практически все сварщики отдают предпочтение маске хамелеон. По сведениям профессиональных сварщиков, при её применении производительность труда можно повысить более чем на одну треть. Однако её стоимость значительно выше сварочных щитков, включенных в базовую комплектацию аппарата. Однако однозначный совет – экономить на своем здоровье не стоит.