Как выбрать струны для электрогитары

0
26

Если вы играете и регулярно тренируетесь, вы будете тратить много времени на протяжении многих лет, меняя свои струны. Поэтому имеет смысл, что вы должны получить лучшие струны для электрогитары, какие только сможете. Поиск струн, которые соответствуют вашему стилю игры и жанру, хорошо сочетаются с вашей гитарой и чувствуют себя правильно, может стать частью вашего музыкального путешествия. Хотя можно просто купить струны для электрогитар в tos.in.ua! Но ярлыки всегда приветствуются, и в этой статье вам предложено несколько советов и предложений, чтобы вы могли найти наиболее звучащие и играющие струны.

Как выбрать струны для электрогитарыКогда вам нужно заменить струны

Многие начинающие и промежуточные гитаристы борются с тем, как часто они должны менять свои струны. Некоторые игроки меняют свои струны перед каждым выступлением или сессией. Некоторые заменяют строки только по мере их разрыва. Между этими двумя крайностями есть счастливая среда, которую мы рекомендуем большинству игроков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Психолог Трофимова рассказала, как изменить жизнь к лучшему

Если вы обнаружите, что ваши струны звучат “мертво”, меняют тон или выглядят потускневшими, определенно пришло время их изменить. Однако, если вы хотите, чтобы звук был последовательным с течением времени, вам следует просто установить график замены строк. Начните с эмпирического правила, согласно которому вы должны менять струны каждые 100 часов игры или практики или каждые три месяца, в зависимости от того, что наступит раньше. Для большинства гитаристов этого будет достаточно, чтобы ваша электрогитара звучала и играла великолепно. Если вы очень агрессивный игрок с жесткой атакой или часто сгибаете струны, вам может потребоваться увеличить частоту смены струн до 50-75 часов игрового времени или каждые 6-8 недель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блогер рассказала, как набрать больше подписчиков в TikTok

Как выбрать струны для электрогитарыПонимание калибра струны, длины шкалы, натяжения и ощущения

В отличие от акустических струн, которые обычно называются тяжелыми, средними, легкими или сверхлегкими, датчики струн электрогитары обычно обозначаются датчиком струны high E. Хотя измерение дается в тысячных долях дюйма, оно всегда усечено. Итак, игрок, который использует строки там, где строка E равна 0,009 дюйма, скажет: “Я играю в девятки.” Электрические струнные датчики будут начинаться с 0,008, а наиболее распространенными наборами являются 0,009 и 0,010 (девятки и десятки), причем некоторые игроки будут использовать наборы, которые начинаются с 0,013 калибра.

Одним из самых больших факторов, которые помогут вам найти лучшую струну для электрогитары, является пересечение калибра струны и длины шкалы, то есть расстояния от моста до гайки. Проще говоря, чем длиннее шкала, тем больше натяжения требуется, чтобы получить строку одного и того же калибра для тангажа. Таким образом, набор обычных струн калибра 0,010 будет чувствовать себя более тугим на гитаре с 25,5-дюймовым масштабом, чем на гитаре с 24,75-дюймовым масштабом. Напряжение также влияет на тон, причем более высокое напряжение, как правило, ярче и резче, а более низкое напряжение темнее и плавнее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пользователям рассказали, как обезопасить себя от мошенничества с доставкой

Ваш предпочтительный стиль игры и жанр также повлияют на то, какой струнный калибр будет лучше всего работать для вас. Даже в рамках одного жанра вариации многочисленны. Например, если вы играете прогрессивный металл на стороне “djent”, более тяжелые струны добавят гораздо больше говядины в ваш нижний конец. В то время как, если вы измельчите металл, более легкие струны будут означать меньшее действие, более легкое прикосновение и большую скорость.