Какие бывают рыболовные снасти

0
78

Собираетесь на рыбалку? Наверняка, вы привыкли просто рыбачить удочкой, но как насчет сетей или особой приманки? Все снаряжение эволюционировало, чтобы нацеливаться на определенные виды рыбы. Обратите внимание на то, что вы еще не пробовали! А посмотреть всё для рыбалки можно тут https://fanatik.com.ua/.

Какие бывают рыболовные снасти

Виды рыболовных снастей

  • Статическая передача

Все орудия лова разрабатываются с учетом конкретных видов рыб и моллюсков в определенных районах. Существует множество различных разновидностей статических передач, некоторые из которых были подробно описаны ниже.

Жаберные сети: Часто используется в качестве общего термина, относящегося к жаберным сетям, трамбовочным сетям, затонувшим сетям и запутанным сетям.

Подкладка: Чрезвычайно длинные лески, которые можно оставить либо на якоре, либо дрейфовать, с многочисленными крючками с наживкой.

Горшки и ловушки: сооружения, в которые рыбу направляют или заманивают через воронки, которые поощряют вход, но ограничивают побег.

  •  Окружающее снаряжение

Окружающее снаряжение устанавливается в круглой форме, чтобы охватить косяк рыбы или большую площадь воды или морского дна. Постепенно круг замыкается до тех пор, пока рыба, заключенная в нем, не будет поймана. Существует множество различных разновидностей буксируемого оборудования, некоторые из которых были подробно описаны ниже.

Балочный трал: трал, буксируемый на морском дне, в котором сеть удерживается открытой деревянной или стальной балкой.

Донный трал: трал, буксируемый на морском дне, удерживаемый открытой парой траловых дверей. Обычно он использует гораздо большую сеть, чем лучевой трал.

Пелагический трал: трал, буксируемый в середине воды для ловли пелагической рыбы.

Парный трал: Трал, буксируемый между двумя лодками, либо на морском дне, либо в середине воды, удерживаемый открытым расстоянием между двумя судами.

Двойной буровой трал: способ буксировки двух выдровых тралов бок о бок.

Трал с несколькими буровыми установками: способ буксировки двух или более выдровых тралов бок о бок.

Земснаряд: жесткая конструкция, буксируемая на морском дне, обычно используемая для ловли моллюсков.

Выбор правильного снаряжения для работы

Методы ловли и снасти, которые вы решите использовать, могут иметь огромное значение для количества и качества рыбы, которую вы ловите и продаете. При выборе методов ловли важно учитывать виды, окружающую среду, погоду и приливы. В Seafish мы выделяем щедрую часть наших ресурсов на исследования орудий лова и технологий, чтобы разработать более эффективные, эффективные и экологически чистые орудия лова на благо промышленности и окружающей среды. Наш буклет с основными рыболовными снастями может помочь вам выбрать правильное снаряжение для работы, или вы можете прочитать больше о методах донного траления в нашем руководстве по морской рыбе. Кроме того, просмотрите нашу страницу о вариантах рыболовных снастей.