Какие преимущества глицерина?

0
61

Технический глицерин – это жидкость коричневого цвета (точка плавления = 18 °C) с вязкой консистенцией. Процентное содержание глицерина – более 80%, а плотность – около 1,25-1,28 кг/л. Его получают после очистки, дистилляции и нейтрализации исходного сырого глицерина. Это нужно, чтобы удалить остатки свободной кислоты, мыла и уменьшить количество метанола. Вы можете купить глицерин технический с сертификатом качества от украинских производителей.

Его хранят и доставляют в определенных условиях, чтобы придерживаться безопасности. Обычно он находится в герметичных бочках со стали или алюминия, которые защищены от ультрафиолетовых лучей. Большой ассортимент продукции, оптовые цены и хорошая репутация Система Оптимум привлекают многих делать покупки на сайте компании.

Преимущества глицерина

Глицерин часто используется в кормах для животных. У него есть много преимуществ:

  • улучшает производительность гранулятора и качество гранул;
  • уменьшает образование кормовой пыли в муке;
  • улучшает вкусовые качества кормов (сахар-спирт);
  • увеличивает уровень олеиновой кислоты в свиноводстве;
  • улучшает сохранность продукта.

Учтите, что в пищевой промышленности нужно применять исключительно глицерин растительный.

Что такое растительный глицерин?

Растительный глицерин – продукт с важными антиоксидантными свойствами. Он может увлажнять и смягчать, поэтому его часто добавляют в косметику для тела, лица и волос. И это не единственное применение: глицерин нужен в фармацевтике и пищевой промышленности.

Его часто добавляют при изготовлении конфет (чтобы повысить эластичность теста), кремов и смесей. Также – для подслащивания без повышения уровня сахара, чтобы сделать пищу подходящей для диабетиков. Он применяется и во многих овощных настойках, в травяных продуктах и ​​при производстве моющих средств для домашней гигиены.

Как добывается растительный глицерин?

Его добывают из разных веществ. В некоторых случаях он является производным процесса мыловарения. В других он имеет естественное происхождение: его получают из растительных масел, таких как кокосовое, соевое или пальмовое. Он встречается как в организме человека, так и в животных.

Он прозрачный, без запаха, сладкого вкуса и по консистенции похож на сироп. Для его получения используется экстракция – гидролиз. Процесс, в котором не используются растворители и другие химические вещества.

Гидролиз – это реакция, протекающая при контакте с водой. Частицы глицерина отделяются от жирных кислот, содержащихся в растительных маслах, и разделяются на три части:

  • сырой глицерин,
  • вода,
  • масло.

На этом этапе путем дистилляции происходит окончательное разделение трех компонентов и получается чистый и концентрированный растительный глицерин. Это антиоксидантное, увлажняющее и смягчающее вещество. Вместе с водой глицерин чаще всего применяется в косметических средствах.

Почему стоит применять глицерин технический?

Его преимущества заключаются в том, что это недорогой продукт и его использование не ограничено. Глицерин также находится в комбинированной форме в животных и растительных жирах. К тому же его запах нейтрален и не образует паров, которые можно вдохнуть или ощутить.

Посмотрите онлайн-каталог «Системы Оптимум», чтобы выбрать нужное вещество и купить его по низкой оптовой цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь