Какой должна быть кухня на заказ

0
90

Кухня является душой любой квартиры, именно поэтому очень важно выбрать идеальный кухонный гарнитур. Как выбрать кухню, чтобы потом не пожалеть? Если Вы новичок в этом вопросе, то данная статья будет для Вас очень полезной. Переходите по ссылке https://www.myarbor.com.ua/kuhni-na-zakaz/, где Вас ждет широкий ассортимент кухонь на заказ по самым привлекательным ценам.

Какой должна быть кухня на заказ

Когда мы сталкиваемся с выбором кухонного гарнитура, появляются сложности. Мало кто сегодня предпочитает стандартные шкафы. Производители предлагают широкий функционал, благодаря чему сегодня можно создать более удобную систему хранения на кухне. Из чего состоит выбор кухни на заказ?

  1. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который покажет Вам — удачно ли впишется гарнитур в Ваш ремонт, какие дополнительные работы потребуются (вентиляция, электрика и многое другое). Не слишком ли много площади Вы займете кухонным гарнитуром? Продумайте функционал каждого шкафа, модуля и полочки. Используйте выступы и нестандартные углы, как дополнительное пространство, которое можно грамотно использовать.
  2. Продумайте всю технику, которая необходима на кухне, а также ее расположение. Совсем необязательно ставить рядом духовку и варочную панель, учитывайте вопрос собственного удобства и роста. Есть такое понятие, как «рабочий треугольник», он предполагает минимальную траекторию движения хозяйки от одной бытовой техники к другой. Нарисовав план кухни, Вы сможете удачно расположить все предметы. Если место не позволяет и Вы ограничены одной прямой линией, старайтесь разделять бытовую технику от других рабочей поверхностью.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хабаровскому краю выделят 1 млрд рублей на инфраструктуру на селе

Какой должна быть кухня на заказ

Какие бывают кухни

Очень важно в вопросе планирования кухни определиться и с формой ее исполнения. Так как Вы не ограничены готовыми макетами и решились покупать кухню на заказ, то Вы можете выбрать любой удобный для Вас вариант размещения:

  • Угловая кухня позволяет удобно распределить рабочую зону в сочетании с бытовой техникой. Такая планировка подходит для квадратных и прямоугольных комнат и используется чаще всего.
  • Линейная кухня используется, если угол сделать не получается. Чаще всего линия идет в один ряд, иногда в два. Такие варианты используются в длинных узких кухнях с маленькой площадью. Двухрядная кухня подразумевает размещение кухонного гарнитура по двум стенам параллельно друг-другу.
  • П-образная кухня. Подобная планировка помогает грамотно распределить пространство, при этом Вы сохраняете свободными углы, где можно поставить мебель.
  • Островная кухня отлично вписывается в просторные кухни с площадью более 20 м2. Такая планировка выглядит роскошно и презентабельно. В центре чаще всего расположена зона для приема пищи. Основная рабочая зона выполнена с одной стороны, а весь периметр занимают шкафы и встраиваемая бытовая техника.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На покрытие федеральных трасс связью не нашлось госсредств

При выборе кухни своей мечты ориентируйтесь на собственные предпочтения по дизайну и выбирайте качественную мебель, которая прослужит Вам не один десяток лет. Используйте по максимуму функционал кухни на заказ. Не знаете с чего начать? Закажите обратный звонок на сайте Arbor и специалисты компании ответят на все Ваши вопросы.