Какой кабель использовать для распределительных сетей?

0
35

В России, обладающей мощным потенциалом энергоресурсов, большую часть в общей электро и энерго системе занимают распределительные низковольтные сети. В процессе монтажных работ распределительной сети, кабельную продукцию можно выбирать по цене, качеству, характеристикам и по своим денежным возможностям. Сейчас рынок предоставляет широкий ассортимент и большое разнообразие проводниковой продукции. Ориентируемся на главное – способ прокладки и его монтаж.

Подбираем по следующим критериям:

  1. Учитываем при монтаже и прокладке в землю возможность нанесения кабелю повреждения механического характера. И подбираем оптимальный вариант — кабель АВБбШв! Структура кабеля предполагает ПВХ изоляцию, защитный слой из 2-х лент из стали, благодаря которым повреждения механического характера и растягивающая сила не будут иметь месту быть.
  2. Учитываем каким способом (открытым/закрытым) будут осуществляться монтажные работы и в каких помещениях (сухих или повышенной влажности), жилые или нежилые помещения. Под данные запросы лучше всего подойдет кабель ВВГ или его импортный аналог кабель NYM-J. Данная кабельная продукция предназначена для помещений содержания влажности воздуха до 98% и в пределах соблюдения температур от -500С до +500С.
  3. Учитываем наличие изгибов и вероятности перегибов кабеля при монтажных работах как в сухих, так и во влажных помещениях на производстве. Тут идеальным решением станет выбор кабеля КГ! Он предназначен для подключения подвижных электроустановок, агрегатов, машин и механизмов, сварочных постов и мощных электроинструментов. Его характеристики высокой гибкости и резинового изоляционного слоя станут незаменимы при вероятных изгибах в помещениях с повышенной влажностью.
  4. Учитываем, если помещение является зоной повышенной пожароопасности, то незаменим при монтажных работах кабель марки ВВГнг FR-LS. Он устойчив к возгоранию, его внешний изоляционный слой устойчив к выделениям ядовитых газов и дыма при плавлении и горении. 5. Идеальным решением для офиса или дома станет выбор кабеля ШВВП, его можно прокладывать внутри стены, под штукатурный слой, пластиковые панели и другие материалы для отделки стен и потолков.

Самкаб – надежная компания, которой доверяют и не разочаровываются. Большой ассортимент кабельной и проводниковой продукции, цены от прямого производителя, гибкая система оплаты, доставка по регионам России. Мы заботимся о безопасности Клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь