Какой смартфон купить?

0
23

Практически каждый сталкивался с ситуацией, когда нужно заменять свой старый смартфон на новый. И что делать? Какой выбрать? Может быть, Xiaomi Mi 10 или какую-то другую модель. Самое главное на этом этапе разобраться для каких целей вам нужен смартфон, что вы от него хотите и какие функции ждёте. А теперь давайте по отдельности рассмотрим каждую составляющую современных смартфонов.

Какой смартфон купить?

Внешние составляющие

  • Дисплей

Есть два варианта на выбор: дисплей в корпусе или за его пределами, то есть без рамки. Но большинство смартфонов сейчас выпускается с монобровью или как её ещё называют чёлкой. Это такая чёрная плоска вверх экрана, в которой сосредоточено выполнение всех важных функций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Человек может пережить путешествие через пространственно-временную червоточину

Если вам важна эстетика и вы не увлекаетесь селфи, то можете смело выбирать безрамочный вариант. Так же обращайте внимание на тип дисплея.

  • Диагональ

Это расстояние от верхнего угла до нижнего по диагонали. Рекомендуется выбирать такой вариант, чтобы телефон без проблем помещался в руке, чтобы он не был громоздким и можно было положить в карман. Но при этом он должен отвечать другим требованиям: удобно ли читать длинные тексты, пользоваться приложениями или просто пользоваться телефоном. В любом случае, какой бы вариант вы ни выбрали – чехол всегда найдётся.

  • Основная камера

Если для вас важно качество фотографий, то обращайте внимание на следующие компоненты: блок оптики, матрица, процессор, модуль оптической стабилизации. Абсолютно не важно на сколько Мп ваша камера, если предыдущие составляющие «хромают».

  • Цветовое решение
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игровое кресло с 60-дюймовым OLED-дисплеем и встроенной столешницей от Razer

Закончилась эпоха, когда весь выбор телефонов ограничивался черным, синим, красным цветами. Сегодня производители предлагает огромное разнообразие оттенков и необычных расцветок, которые удивляют даже самых привередливых любителей электроники.

Какой смартфон купить?

Внутренние составляющие

  • Оперативная память

Оперативная память очень важна, так как именно она обеспечивает связку «процессор плюс программное обеспечение». Если памяти достаточно, отмечается быстрый запуск программ и приложений.

  • Встроенная память

Памяти никогда не бывает в избытке. Сложно найти человека, которого бы устраивал объем встроенной памяти в телефоне. Сегодня пользователи устанавливают не менее 5 различных приложений, которые автоматом съедают память. Вот почему на объем встроенной памяти стоит обращать внимание в первую очередь. Иначе придется чем-то жертвовать, скромно фотографировать и постоянно что-то удалять.

  • Ёмкость батареи
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Складной iPad 2023 на утечке. Есть характеристики

Ёмкость батареи влияет на длительность работы смартфона. Чем больше экран, чем больше приложений использует пользователь, тем, соответственно, быстрее разряжается аккумулятор. Влияют на ресурсность смартфона три показателя: энергопотребление процессора, сценарий использования и емкость батареи. Новое поколение процессоров демонстрирует повышенную энергоэффективность, что в итоге снижает тепловыделение и способствует увеличению интервалов между циклами заряд/разряд аккумулятора.