Какую мебель выбрать для обустройства офиса

0
49

Решили обеспечить себя до глубокой старости? Открываете фирму или новое направление в бизнесе? Вам обязательно пригодится офисная мебель такая как на office.merx.ua. Производитель характеризуется доступностью и обилием ассортимента. При грамотном подборе и правильном обустройстве столы и стулья прослужат много лет, обеспечивая уютом и комфортом.

Лоск, позитив, идеальные условия

Делового партнёра принято оценивать по его автомобилю, костюму, аксессуарами и поведению. Вы не сможете привлечь инвесторов, если не позаботитесь об обустройстве своего кабинета и апартаментов сотрудников. Лишь грамотное сочетание стиля оформления и верный подбор мебели позволят подписывать миллионные контракты в соответствующей обстановке.

Главное правило заключается в отсутствии правил. Но есть базовые ценности, которые повышают производительность труда, позволяют завоевать доверие и уважение. В оборот потребуется взять корпоративную направленность, соответствующие цвета и тона, освещённость, численный состав сотрудников, наличие свободного места, пожелания коллектива. Постарайтесь пригласить дизайнера, составьте план и смету расходов.

Все офисы делят на классические (закрытые) и открытые (Open Space). Классика — это обычное административное здание с длинным коридором и массой кабинетов. Более передовое обустройство — огромный зал, в котором трудится большое количество людей. Рабочее место каждого ограждено перегородкой или мебелью. Такой подход позволяет ощутить командный дух, помогает переговариваться и принимать оперативные групповые решения. Бывают ещё и смешанные варианты: бухгалтерия и начальство сидит в своём кабинете, а рядовые сотрудники работают сообща. Именно формат внутреннего обустройства серьёзно влияет на стилистику оформления и подбор мебели. Отсутствие большого количества стен снимает многие проблемы. Если говорить о художественной стороне, то чаще всего используют следующие варианты:

  • «Минимализм». Он отличается незначительными затратами и присутствием самого необходимого. Важно учитывать значимость каждого предмета и его функционал.
  • «Модерн» принято ассоциировать с гармонией и практичностью. Стекло, текстиль, перегородки — его вечные спутники. Вариант считается универсальным.
  • «Лофт» связывают с эргономичностью, он помогает работникам творческой сферы. Стиль приемлем для недостроенных зданий, он не терпит наличия роскошных предметов и подходит для молодёжных направлений.
  • «Классику» могут позволить себе богатые компании, работающие десятки лет. В оформлении многое привязано к кожаным изделиям, дорогому дереву, сувенирам и элементам роскоши.
  • «Фьюжн» считается броском в далёкое будущее. Здесь приемлемы любые краски и уместно сочетание всех версий, описанных выше. Многое зависит от личных предпочтений и креатива.

Если бизнес связан с постоянным приёмом посетителей, то стоит подумать о диванах, креслах, зоне ожидания. Непременно потребуется стойка-ресепшн и плазменная панель.

А ещё сейчас появилась оригинальная тенденция отражать в характере оформления национальные мотивы. Не стесняйтесь обустраивать апартаменты в американском, скандинавском, английском или немецком стилях.

Не делайте ошибок!

Мебель — важный элемент обустройства самого рядового офиса. Умная покупка легко решит часть задачи, хорошо поработает на имидж, будет способствовать высокой производительности труда. Потребуется учитывать число работников и их анатомические характеристики. Многое зависит от вида выполняемых действий и необходимости размещать оргтехнику, документы. Отталкивайтесь от своих финансовых возможностей, берите во внимание производителя и долговечность атрибутов. Ошибается тот, кто:

  • Экономит на мелочах.
  • Игнорирует кожаные предметы.
  • Не учитывает освещённость.
  • Загромождает проходы и коридоры.
  • Не советуется с коллективом и сотрудниками.

Обязательно обустройте комнату отдыха, купите журнальный столик, подумайте о посетителях, украсьте окна цветами, стены картинами, тумбы сувенирами. Все Ваши расходы окупятся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь