Камень травертин – красиво, выгодно, надежно

0
96

Как сделать свое жилище надежным и красивым, следуя последним тенденциям в строительстве и отделке? Таким вопросом задаются те, кто решил построить дом или занимается его ремонтом. И в этом случае следует обратить внимание на травертин. Это мягкий в обработке камень известковых пород, но он обладает прочностью, крепостью, а значит, и надежностью. К тому же травертин красиво смотрится на фасадах зданий и в отделке комнат. Травертин купить очень просто, следует сделать заказ в салоне природного камня KievStone, имеющем большой выбор строительных и отделочных материалов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сможет ли инновационная бионическая система вернуть зрение слепым?

Камень травертин – красиво, выгодно, надежноПреимущества травертина

Популярность камня травертин вполне предсказуема. Он обладает многими положительными качествами:

  • Травертин легко обрабатывается, так как относится к известнякам. Его можно резать, полировать и шлифовать. Камень не будет ломаться и откалываться.
  • Очень важные свойства травертина – восприятие высоких и низких температур, его влагостойкость. Камень образовывается в воде, поэтому он не пропускает влагу. Ему не страшны сильные холода и высокие летние температуры. Он не потрескается и не изменит цвет.
  • Травертин обладает шумоизоляцией, поэтому очень часто его используют для отделки комнат. Кроме того, он прекрасно держит тепло.
  • Травертин экологичен, так как имеет природное происхождение. Он безопасен для человека.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Nokia 6310 возвращается – классический телефон появился в новой версии по прошествии 20 лет (видео)

Использование травертина

Камень травертин используется в строительстве и декоре. Внутри помещения плитку из травертина выкладывают на стенах и полу. Украшают ей камины, так как материал сохраняет тепло. Травертином отделывают прихожие, гостиные и кухни. Прекрасно влагостойкий камень будет смотреться и в ванных комнатах. Травертин имеет шероховатую поверхность, он не скользит, очень прочный, его нельзя повредить мебелью.

Применение травертина для внешней облицовки зданий и украшения участков разнообразно. Фасадам домов он придает благородный вид, к тому же сохраняет тепло дома и защищает от сырости. Травертином можно выкладывать дорожки, клумбы, уличные бассейны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проект невероятной футуристической парусной яхты

В салоне природного камня KievStone вам предложат разные виды коллекций из травертина как для внутренней, так и для внешней отделки. Вы сможете приобрести мозаику из камня, а также молдинги и бордюры. Купив плитку или мозаику из травертина, вы сделаете прекрасный выбор. Ваш дом будет красив, надежен. А экономичность покупки вас приятно удивит.