Китайцы начали собственную миссию на Марс

0
117

Китайцы начали собственную миссию на Марс

С космодрома Вэньчан была запущена первая китайская миссия в направлении Марса. Она обеспечит доставку нового марсохода, который проведет на Марсе три месяца.

Китайцы примерялись к своей миссии в течение нескольких месяцев. Ракета Long March-5 была запущена из провинции Хайнань в 12.41 по местному времени. Вся миссия была разработана для доставки исследовательского марсохода на Марс, который будет исследовать Красную планету около 90 дней. Ожидается, что ракета долетит до Марса не позднее февраля 2021 года.

Однако китайцев ждет множество ловушек, хотя бы тех, которые связаны со скоростью полета и его уменьшением, а также воздействием гравитацией Марса. Зонд Tianwen-1 будет вращаться на орбите Марса чуть более двух месяцев. На его борту находятся научные приборы, которые позволят исследовать атмосферу Марса, особенно в поисках признаков воды и льда.

Предыдущая миссия, которую китайцы хотели отправить на Марс, закончилась неудачей – корабль, несущий зонд, был уничтожен при выходе с земной орбиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь