Китайские педиатры назвали основные признаки коронавируса у детей

0
104

Китайские педиатры назвали основные признаки коронавируса у детей

Китайским специалистам удалось выяснить, что начальные симптомы коронавируса у детей и взрослых заметно отличаются. Так, если у первых лихорадка и жар наблюдаются в 76% случаев, то у вторых — только в 44%.

Китайские медики выявили основные симптомы коронавирусной инфекции у детей. По их словам, на начальном этапе болезнь чаще всего сопровождается лихорадкой и сильным кашлем. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в еженедельном журнале Plos Medicine.

Группа педиатров из четырех медучреждений Западного Китая в течение месяца наблюдала за детьми в возрасте до 12 лет. За это время врачи осмотрели 20 девочек и 14 мальчиков. Выяснилось, что у 76% инфицированных коронавирусом нового типа проявлялась лихорадка (у взрослых этот симптом наблюдается только в 44% случаев). Кроме того, 62% юных пациентов страдали сильным кашлем, а еще 12%— диареей и рвотой. Специалисты уточнили, что проблемы с легкими у несовершеннолетних появляются значительно позже.

Ранее стало известно, что в России стартовали клинические испытания двух форм вакцины против нового коронавируса. Препарат разработали ученые из НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Его тестируют на 76 добровольцах в Сеченовском университете и в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н. Бурденко. Ни у кого из участников эксперимента пока не обнаружено побочных эффектов, жалоб на состояние здоровья тоже нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь