Когда может потребоваться адвокат

0
69

Обвиняемым, обвиняемым в преступлениях, почти всегда лучше всего воспользоваться услугами адвоката. На самом деле большинство обвиняемых по уголовным делам представлены адвокатом, особенно когда возможным результатом является тюрьма или тюремное заключение. Человеку очень трудно грамотно вести собственное уголовное дело, поэтому самым рациональным решением будет нанять адвоката.

Когда может потребоваться адвокатКогда стоит нанять адвоката

· Вы не можете найти в книге все, что вам нужно

Самопрезентация отчасти затрудняется типичной пропастью между бумагой и практикой в уголовных делах. В книгах вы можете найти законы, которые определяют преступления, устанавливают наказания за их нарушение и предписывают процедуры в зале суда. Возможно, обвиняемые

подумают, что потратят время и силы на чтение этих книг, и они поймут систему. Увы, практику уголовного права невозможно понять, читая только книги, даже эту. Для опытных адвокатов по уголовным делам уголовный закон выглядит примерно так же, как капля воды предстает перед биологом под микроскопом—изобилующий мир с формами жизни и молекулами, непредсказуемо взаимодействующими.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиян предупредили о новом способе воровства средств с карточки

· Полномочия прокурора

Например, усмотрение прокурора—полномочия прокуроров решать, предъявлять ли уголовные обвинения и какие обвинения предъявлять— во многом определяет то, что на самом деле происходит в уголовных судах. Конкретный прокурор, обладающий полномочиями принимать решения, и когда эти решения принимаются, может в значительной степени повлиять на исход дела. Деяние, которое на бумаге выглядит как одно конкретное преступление, может быть преобразовано в целый ряд других преступлений, некоторые из которых являются более серьезными, а другие-менее серьезными. То, что в своде законов представляется фиксированным приговором за конкретное преступление, может быть согласовано с различными альтернативами.

Когда может потребоваться адвокатЧто сделает для вас адвокат?

Правда в том, что независимо от того, насколько вы умны или хорошо образованны, система уголовного правосудия практически не позволяет компетентно представлять себя. Каждое уголовное дело уникально, и только специалист, имеющий опыт в оценке конкретных обстоятельств дела—и в работе со многими переменными, возникающими в каждом случае,—может обеспечить тот тип представительства, который необходим каждому обвиняемому в уголовном преступлении, если необходимо добиться справедливости.

  • Заключение «сделки» с прокурорами, добиваясь снижения обвинений и смягчения приговоров. Напротив, прокуроры могут не сотрудничать с обвиняемыми, представляющими самих себя.
  • Формулировка программы вынесения приговоров, адаптированные к конкретным потребностям клиента, часто помогая обвиняемым избежать будущих столкновений с системой уголовного правосудия.
  • Помощь обвиняемым справиться с чувствами страха, смущения, пониженной самооценки и тревоги, которые, как правило, вызывают у многих людей уголовные обвинения.
  • Предоставление обвиняемым проверку реальности—осведомленный, объективный взгляд на их ситуацию и на то, что может произойти, если их дела дойдут до суда. Эта точка зрения жизненно важна для подсудимых, пытающихся решить, принимать ли предложенную прокурором сделку о признании вины.
  • Знакомство с важными правовыми нормами, которые людям, представляющим интересы самих себя, было бы практически невозможно найти самостоятельно, поскольку многие нормы уголовного права скрыты в судебных толкованиях федеральных законов и конституций.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт рассказал, можно ли не платить за капитальный ремонт дома​

Потратить время на дело, которое ответчик не может себе позволить потратить. Обвиняемые, которые могут позволить себе нанять адвоката, обычно имеют работу, и поэтому им не хватает времени (и энергии), чтобы заниматься такими трудоемкими видами деятельности, как сбор и изучение документов, проведение юридических исследований и беседы со свидетелями.