Коллекционные фигурки космонавтов

0
41

Для советского человека тема космоса стала наиболее значимой после того, как Юрий Гагарин совершил первый в мире полёт в космос. Именно после этого все мальчики очень хотели стать космонавтами. Как раз для них началось производство коллекционных фигурок https://gamesua.com.ua/.

Коллекционные фигурки космонавтов

Если говорить о коллекционировании, как об отдельном понятии, то на первый взгляд может показаться, что это пассивное и в каком-то смысле бесполезное занятие. Ведь каждый ребёнок может зайти в магазин и купить игрушку. Но именно коллекционные издания – это не просто игрушки, их огромное количество. И нужно разбираться в том, что вы приобретаете – подделку, недорогую фигурку или авторское изделие. Поэтому такое хобби подразумевает под собой большую работу, знания.

  • Давайте на примере рассмотрим несколько вариантов действительно качественных и Планетоход «Икар-7е» и «Поиск-1»
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Психолог рассказал, как побороть «синдром самозванца»

Коллекционные фигурки космонавтов

Это такая электромеханическая игрушка, которую когда-то начали выпускать всего за 8-9 рублей. Это игрушечный луноход, который мог светиться и издавать звуки стрельбы пилота. Игрушка выпускалась в двух вариациях и отличалась только по корпусу. Работал на батарейках.

На данный момент эти игрушки ценятся в примерную стоимость 1500 рублей. В ноябре этого года на аукционе будет выставлена эта игрушка в составе с китайским Universe Car. Стоимость этого тандема будет составлять около 114 000 рублей. И если его кто-то купит, то это будет самой дорогой игрушкой, произведённой в Советском Союзе.

  • Планетоход-7 «Интеркосмос»
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фургал заразился коронавирусом в СИЗО

Это тоже луноход, который управлялся при помощи пульта. Игрушечная модель могла двигаться как вперёд, так и назад, а также разворачиваться на одном месте. Так же у модели освещались габариты и приборная панель. Немного позже появилась такая же модель, но на радиоуправлении. Стоимость этой игрушки на данный момент рассчитывается от 5 000 до 20 000 рублей.

Это два самых высокотехнологичных варианта игрушек, связанных с тематикой космоса и произведённых в то время. Конечно, были и более простые варианты луноходов и другого оборудования, ёлочные игрушки и тому подобные предметы.

Трудности приобретения коллекционных игрушек

Найти действительно качественную и оригинальную фигурку, нужно постараться. Кроме этого, сами производители или владельцы накладывают ограничения на изделия. Например, что вполне понятно, тираж изделий совсем небольшой изначально или до нашего времени дошли единицы. Так же некоторые фигурки могут продаваться только в определённых местах и даже в определённый период времени. Но самой сложной ситуацией для покупки коллекционного издания являются тематические фестивали. Именно на них продаются самые эксклюзивные фигурки. Если вы не можете посетить данное мероприятие, то вам придётся либо отказаться от покупки желаемой игрушки, либо покупать её в несколько раз дороже у перекупщика. Ну по крайней мере, если вам это удастся, то сможете гордиться своим приобретением.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Анталье коронавирус диагностировали у восьми граждан России