«Коммерсант»: МВД готовит отрицательный отзыв на инициативу Минфина, предложившего масштабную реформу «органов»

0
15

"Коммерсант": МВД готовит отрицательный отзыв на инициативу Минфина, предложившего масштабную реформу "органов"  

МВД России готовит отрицательный отзыв на инициативу Министерства финансов, фактически предложившего масштабную реформу правоохранительных органов, пишет газета «Коммерсант». В целях оптимизации расходов Минфин, в частности, порекомендовал слить в один орган МВД, ФСИН, службу судебных приставов и фельдъегерскую службу, при этом передав часть функций полиции гражданским ведомствам.

Одновременно предлагается сократить численность сотрудников органов внутренних дел, а также увеличить срок выслуги полицейских, переведя одновременно значительную их часть в разряд гражданских служащих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский суд арестовал лондонский дом экс-владельца "Внешпромбанка" Беджамова

Предложение Минфина оптимизировать расходы на правоохранительный блок появилось в конце минувшей недели, когда в ряд силовых ведомств из Совета безопасности РФ был направлен запрос с просьбой сформулировать свое видение оптимизации расходов с учетом позиции финансового ведомства.

В готовящемся ответе МВД указывается, что предлагаемые меры противоречивы и не приведут к желаемому результату.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты предсказывают в случае реализации такой реформы рост коррупции в силовом блоке, длительное снижение качества его работы и массовый отток кадров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михаил Ефремов выплатил назначенную судьей компенсацию старшему сыну погибшего в ДТП

Минфин предлагает лишить сотрудников определенных социальных льгот. А между тем для многих из них возможность получить квартиру или сертификат на жилье, а затем в обозримом будущем выйти на пенсию — серьезные стимулы.

Источник издания отметил, что такого рода предложения по оптимизации расходования средств на силовиков поступают во властные структуры регулярно, но в большинстве случаев они отклоняются. Он уверен, что МВД и на этот раз найдет аргументы, которые покажут нецелесообразность подобных нововведений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Baza: в брянском студенческом общежитии на один день запретили портативные источники света

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь