Компания АгроЭксперт – все для хорошего урожая

0
37

Устойчивое повышение производительности сельского хозяйства-это задача, с которой глобальный сельскохозяйственный сектор столкнется в течение следующих 40 лет. Как к 2050 году можно будет производить достаточно продовольствия для населения, насчитывающего более 9 миллиардов человек? И как этого добиться, защищая природные ресурсы? Это вопросы, которые задаются и на которые необходимо ответить путем внедрения надлежащей сельскохозяйственной практики и Комплексной борьбы с вредителями. Фитосанитарные продукты являются одним из доступных инструментов борьбы с вредителями, и поэтому очень важно внедрять надлежащую практику до, во время и после применения этих продуктов. Ознакомьтесь подробнее на https://agro-e.com.ua/nasinnia/ozyma-pshenycia/

Повышение урожайности: пестициды

Первое, что должен знать садовод, — это то, что правильное использование пестицида начинается с его адекватного приобретения, которое должно начинаться в разрешенном месте. Далее, важно внимательно прочитать этикетку перед приготовлением смеси и нанесением продукта. Очень важно соблюдать рекомендуемую дозировку, так как это даст наилучший эффект. На самом деле, применение большего количества может вызвать фитотоксичность в культуре, а применение слишком малого количества менее эффективно и может вызвать устойчивость среди вредителей.

С точки зрения приготовления смеси, это следующие шаги:

  • Определите конкретное место для выполнения этой задачи. Он должен быть хорошо проветриваемым, вдали от зоны хранения фитосанитарных продуктов и вдали от животных и людей, не участвующих в выполнении этой задачи.
  • Используйте средства индивидуальной защиты в соответствии с инструкциями на этикетке: непромокаемый костюм или фартук, нитриловые или неопреновые перчатки, защитные дыхательные средства и непромокаемые ботинки.
  • Используйте необходимую посуду и используйте ее только для приготовления пестицидов: весы, дозатор, чашки, градуированные кувшины, ведро и миксер. Они должны быть чистыми и в хорошем состоянии.
  • Никогда не ешьте, не пейте, не курите и не жуйте жвачку во время приготовления смеси.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Японии создали более твердый алмаз с помощью нового метода

После того, как это будет завершено, следующие шаги:

  •  Заполните резервуар для нанесения наполовину чистой водой.
  •  Встряхните контейнер перед открытием, если это жидкость.
  •  Взвесьте или измерьте необходимое количество продукта, как указано на этикетке.
  •  Если продукт находится в виде порошка или гранул, смесь должна быть приготовлена в отдельном ведре до полного растворения.
  •  Вылейте его в резервуар для нанесения через фильтр.
  •  Очистите ведро и добавьте промывочную воду в резервуар для нанесения.
  •  Заполните резервуар для нанесения водой до нужного уровня. Никогда не наполняйте его непосредственно из водотоков.
  •  Запечатайте резервуар для нанесения.
  •  Вымойте посуду и инструменты чистой водой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конец мечтам о самолетах нового поколения. Что случилось у производителей США?

Компания АгроЭксперт – все для хорошего урожаяКомпания АгроЭксперт – все для хорошего урожаяПри правильном приготовлении смеси теперь наступает этап предварительного нанесения, во время которого важно проверить, что оборудование для нанесения очищено, ничего не пропало, не повреждено на шлангах, соединениях или резервуарах и правильно откалибровано для процедуры.

Кроме того, если у вас есть соседи в радиусе 50 метров от района, в котором вы будете выполнять заявку, вы должны сообщить им об этом с 24-часовым ожиданием с помощью информативной брошюры или другого доказательного метода. Более того, если есть ветер, превышающий 6-8 км/ч (4-5 м/ч), применение не следует выполнять, чтобы избежать дрейфа. Это также имеет место, если идет дождь, так как продукт может быть смыт.

Если у вас есть сельскохозяйственные культуры или фруктовые деревья в привлекательном цветении для опылителей или контрактных услуг по опылению, не применяйте пестицид в то время, когда насекомые активны.

Меры предосторожности

  1. Держите животных и людей подальше от этого района.
  2. При высоких температурах наносить рано утром или поздно вечером.
  3. Избегайте контакта с облаком приложений.
  4. Никогда не ешьте, не пейте, не курите и не жуйте жвачку.
  5. Не вынимайте насадки ртом.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбирать лодку из ПВХ

Не прикасайтесь к лицу или любому другому участку кожи перчатками или грязными руками. Если вы хотите сделать перерыв в процессе нанесения, чтобы поесть, покурить или сходить в ванную, вы должны сначала снять защитное снаряжение и вымыть руки обильной водой с мылом.

Меры предосторожности, которые необходимо принять после завершения работы приложения, заключаются в следующем:

  • Разбавьте остатки жидкости в резервуаре десятикратным количеством воды и посыпьте на залежную землю, которая находится далеко от водотоков и где не проходят люди и животные, или на землю, которая используется для этой цели.
  • После этого резервуар необходимо трижды промыть водой с моющим средством или просто водой. Вся эта операция должна выполняться с использованием средств индивидуальной защиты.

Что касается личной гигиены, то после нанесения необходимо обильно вымыться водой с мылом и надеть новую одежду. Защитное снаряжение и загрязненную одежду также необходимо стирать после каждого применения. Это должно быть сделано отдельно от остальной одежды семьи.