Критерии выбора водосточной системы

0
23

Роль водосточной системы в поддержании дома в хорошем состоянии очень важна, такая система необходима каждому дому. Водосточные системы Bryza, которые можно посмотреть здесь https://mostasia.com.ua/product/bryza/, с различными типами покрытия, с разными характеристиками и особенностями обеспечат дому надежную защиту от сырости и преждевременного дряхления. Если вода с крыши будет попадать на поверхность фасада, отмосток и цоколя, то на них будет образовываться плесень, различный грибок, которые приведут к появлению трещин, что быстро выведет постройку из строя.

Критерии выбора водосточной системы

Виды водосточных систем

В зависимости от материала, из которого изготовлена система, она будет выглядеть по-разному. Различают два вида система для отвода воды:

  1. Пластиковые. Они отличаются гибкостью конструкции, отлично смотрятся с мягким покрытием крыши. Данный вид системы изготовлен из поливинилхлорида, к которому в процессе производства добавляются различные стабилизаторы, стойкие красители и пластификаторы, которые обеспечивают конструкции устойчивость к износу, лучам солнца, атмосферным воздействиям и различным воздействиям механического характера. Несмотря на кажущуюся хрупкость, этот вид водосточной системы очень практичен в использовании и не выгорает под палящими солнечными лучами.
  2. Металлические. Такие системы изготавливаются из оцинкованной стали и покрываются полимерами. Конструкции очень износостойкие, не выгорают на солнце и могут служить десятки лет. Благодаря тому. Данная система изготовлена из металла, лучше всего она смотрится с металлочерепицей и тому подобными покрытиями.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Носимый 5K OLED-дисплей, предоставляющий дома непревзойденное кинематографическое качество (видео + фото)

Критерии выбора водосточной системы

Составляющие элементы водосточной системы

Состоит данная конструкция из труб, желобов и фитингов. Они подгоняются друг к другу так, чтобы система была герметична и выполняла свою функцию водоотвода. Непосредственно в крыши влага попадает в желобы, далее водоприемники и затем уже по трубам стекает за пределы стен и подмостков дома. В зависимости от того какой напор и объем и напор воды ожидается, какой угол наклона крыши и место расположения ливнеприемников, подбираются диаметр элементов конструкции. Собрать конструкцию водоотвода можно самостоятельно. Если придерживаться инструкции производителя. Несмотря на вышеперечисленные качества, система может выйти из строя и этому есть ряд причин:

  1. Повреждения механического характера, провисание элементов конструкции(желобов). Это случаются когда нагрузки слишком большие и система не выдерживает. Данную проблему можно решить правильным расчетам при выборе сечения и диаметра труб и желобов.
  2. Ошибки при сборке водосточной системы, которые опять же, можно решить если правильно подобрать и закрепить конструкцию
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Stuck Design представляет бесконтактные кнопки для лифтов (видео)

Из-за ошибок в расчетах могут возникнуть проблемы, которые придется решать полной заменой системы водоотвода, а не просто частичным ремонтом. Для профилактики систему стоит осматривать не реже 2-х раз в год, в периоды когда обычно больше всего выпадает осадков — осенью и весной.