Кто создатель биткойнов? Это судебное дело может раскрыть тайну

0
46

Кто создатель биткойнов? Это судебное дело может раскрыть тайну Источник фото: psm7.com

Сатоши Накамото – для одних гений, для других – создатель одного из крупнейших финансовых пузырей за последние годы, и, хотя большинство людей, связанных с криптовалютами, знают это имя, на самом деле личность создателя Биткойна остается большой загадкой.

Последняя информация в сети показывает, что известное имя может быть псевдонимом, за которым стоит более одного человека. По крайней мере, так сообщает Wall Street Journal, в котором описывается продолжающийся сегодня судебный процесс – семья покойного Дэвида Клеймана подает в суд на его бывшего торгового партнера Крейга Райта из-за их совместного финансирования.

При чем здесь биткойн? Создателю этой криптовалюты Сатоши Накамото принадлежит более миллиона биткойнов. Важно отметить, что Крейг Райт — 51-летний австралийский разработчик, живущий в Лондоне, который утверждает, что является создателем Биткойна с 2016 года. И хотя большая часть криптовалютного сообщества не верит его словам, семья вышеупомянутого Дэвида Клеймана подтверждает его теорию.

Только то, что, по ее мнению, Райт и Клейман были деловыми партнерами, которые совместно создали Биткойн, скрываясь под псевдонимом Сатоши Накамото, что означает, что они заслуживают половину богатства указанного персонажа, оцениваемого в 64 миллиарда долларов (по текущему курсу Биткойн, который в этом месяце достиг своего абсолютного рекорда в 69 000 долларов).

«Мы считаем, что доказательства продемонстрируют это партнерство в создании и добыче более миллиона биткойнов», – сказал семейный адвокат Дэвида Клеймана в заявлении для Wall Street Journal.

Однако, как выясняется, Крейг Райт совсем не доволен таким поворотом событий и собирается доказать, что является единственным создателем Биткойна — по словам его адвоката, нет никаких доказательств того, что эти люди были деловыми партнерами.

Нельзя отрицать, что суд будет действительно интересным и даст шанс раскрыть истинную личность создателя Биткойна. За исключением того, что Крейг Райт однажды отказался от авторства биткойнов в 2016 году, когда его обрушила волна критики, поэтому трудно судить, когда он говорил правду. Остается только ждать – дело началось 1 ноября, и коллегии из 10 присяжных было дано 3 недели на анализ документов и решение судьбы этого состояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь