Лечение алкоголизма в Кривом роге по программе 12 шагов

0
62

Лечение алкоголизма протекать в течении длительного периода, в зависимости от учреждения, занимающегося реабилитацией зависимого, тяжести заболевания, а так же состояния самого больного. В зависимости от пациента или учреждения, существует широкий спектр программ, которые могут быть предложены. Если вы нуждаетесь в помощи и алкоголизм, одна из проблем, посетите центр реабилитации в Кривом Роге – более подробную информацию вы сможете найти на https://netnarkotik.com.ua/lechenie-alkogolizma-krivoj-rog/.

Лечение алкоголизма в Кривом роге по программе 12 шагов

Этапы излечения от алкоголизма

· Первый этап: Предварительная инициация

Симптомы проблемы с алкоголем могут включать проблемы в отношениях, финансовые проблемы, вызванные покупкой алкоголя, юридические проблемы и употребление алкоголя для борьбы со стрессом. Некоторые физически проявляющиеся признаки включают беспокойство, тошноту, бессонницу, дрожь и потливость. На стадии, предшествующей инициации, человек испытывает эти последствия алкоголизма, но обычно он не хочет менять свои привычки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опасное похудение — что о гречневой диете думают врачи

· Этап второй: Инициация

На этом этапе человек рассмотрит вопрос о реабилитации. Многие, испытывают некоторую двойственность в отношении того, чтобы бросить пить навсегда, и могут быть убеждены, что их проблема со злоупотреблением алкоголем “не так уж и плоха”. На этом этапе возникают общие вопросы, такие как “могут ли алкоголики выздороветь”, “сколько времени требуется, чтобы протрезветь” и “сколько времени требуется, чтобы оправиться от алкоголизма”. Квалифицированный консультант по борьбе со злоупотреблением может помочь человеку успокоиться, обучив его некоторым важным навыкам преодоления. Отрицание и двойственность могут иметь очень неблагоприятные последствия в первые дни процесса выздоровления.

· Третий этап: Обучение

Стоит инвестировать в специализированное руководство, так как переход к процессу без понимания того, что он включает, может сделать восстановление от алкоголя и его последствий более трудным, чем это должно быть. Этот этап можно рассматривать как подготовку к жизни без алкоголя, потому что есть довольно много сложных эмоций, которые нужно преодолеть. Потеря поддержки, которую дает алкоголь, может привести к тому, что человек погрузится в печаль, процесс, характеризующийся отрицанием, депрессией и гневом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 звезд, которые стали мамами после 45 лет

· Четвертый этап: детоксикация

Эта часть начинается с того, чтобы посвятить тело восстановлению. Человек, выздоравливающий от алкоголя и его долгосрочных последствий, будет активно искать поддержки в это время. Детоксикация может быть ключевой частью этого этапа. Программы детоксикации алкоголя могут сыграть ключевую роль. Из всех веществ алкоголем злоупотребляют больше всего, но это также наиболее излечимый тип зависимости. В реабилитационном центре детоксикация включает в себя три ключевых процесса: оценку, стабилизацию и преобразование.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда следует обращаться к онкологу?

При обследовании пациента врачи проведут анализы крови и другие анализы, чтобы оценить тип и степень ущерба, причиненного алкогольной зависимостью. Человеку могут дать лекарство для облегчения симптомов абстиненции и попросить сесть на специальную диету для борьбы с недоеданием. Он или она также узнает, чего ожидать на всех этапах алкогольного выздоровления. После стабилизации они перейдут от детоксикации от алкоголя к лечению алкоголизма.

В более серьезных случаях рекомендуется, чтобы выздоровление от злоупотребления алкоголем проходило в стационаре. Каким бы ни был выбор лечения, некоторые пациенты примут свою новую жизнь после того, как покончат с алкоголем.