Лицо девочки раздулось и покрылось волосами из-за детского крема

0
5

Лицо девочки раздулось и покрылось волосами из-за детского крема

Пятимесячная китаянка с распухшим лицом попала в больницу из-за стероидного детского крема. Родители показали малышку врачам после двух месяцев использования средства.

Медики удивились, узнав, что ребенок находится на грудном вскармливании. Специалисты порекомендовали молодой маме уменьшить ежедневный рацион девочки. Однако это не помогло. Состояние ребенка ухудшилось. К тому же на лице девочки появились волосы.

Примерно в это время за помощью медиков начали обращаться люди со схожими симптомами. Выяснилось, что все они использовали специальный антибактериальный крем с мульти-эффектом. Изучив состав средства, специалисты выяснили, что в нем содержится клобетазола пропионат. Его запрещено использовать в течение длительного времени. Позже родители китаянки перестали применять небезопасный крем, и состояние малышки улучшилось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Молодежь России назвала свои самые важные жизненные приоритеты

Увеличение каких-либо частей тела и органов чаще всего свидетельствует о развитии опасного заболевания. Увеличившийся в размерах язык указывает на высокий риск развития пернициозной анемии. Недостаток витамина B12 в организме может спровоцировать это заболевание.