Лодка гребная: как выбирать

0
67

Охота, рыбалка и различные виды активного отдыха на воде дарят каждому любителю соединиться с природой воедино, полный релакс. Отдых для души и тела, можно получить занимаясь рыбалкой на озерах и реках или охотясь в заболоченной местности. Снять стресс, который в сегодняшнее время накапливается с неимоверной быстротой, заставляет задуматься о покупке водного транспорта в собственность. Если принято положительное решение о приобретении судна для личного использования, то по ссылке https://prostobob.com/catalog/lodki/lodki_grebnye/, из огромного ассортимента можно сделать лучший выбор.

Но выбор лодки представляет собой серьезный выбор. Она должна максимально соответствовать целям и потребностям приобретателя. Поэтому анализу должны подвергнуться многие параметры гребных лодок, о которых и будет рассказано ниже.

Во-первых, необходимо определиться какой тип лодки необходим: гребная или моторно-гребная. Если покупка мотора не предусмотрена, то вывод ясен. Но при колебаниях есть смысл приобретать лодку под мотор, ведь пользоваться ей можно и при помощи весел, а когда захочется, то приобрести и установить мотор.

Лодка гребная: как выбирать

 

Далее следует определиться с вместительностью гребной лодки. Она может быть от одного до восьми человек. От этого параметра зависит и размер лодки, и её грузоподъемность. Если планируется приобретение мотора, то от этого зависит тип дня лодки, а также оказывает влияние и на её размер.

Определившись с предыдущими параметрами, следует перейти к выбору типа днища лодки. Оно может быть мягким, надувным, жестко-плоским, жестким с надувным килем, и надувным дном низкого давления с килем (НДНД).

При выборе размера лодки, тоже следует провести анализ разных критериев. В зависимости от количества людей, пользующихся лодкой одновременно, длина лодки может варьироваться от 190 до 430 сантиметров. При запланированной установке мотора следует учесть его мощность. Длина лодки с мотором должна быть от 230 до 430 сантиметров. И последнее, что стоит учесть при выборе длины плавающего средства, это необходимая грузоподъемность.

Цена на гребные лодки будет меняться в зависимости от таких параметров лодки, как длина, ширина, плотность ткани, тип дна и других.