Ложный вызов: школа N27 в Казани эвакуирована после сообщения о заложенной бомбе

0
30

Ложный вызов: школа N27 в Казани эвакуирована после сообщения о заложенной бомбе
НАК      

Ученики и персонал школы N27 по адресу ул. Нурсултана Назарбаева, 48 в Казани эвакуированы днем в пятницу после сообщения о заложенном взрывном устройстве, сообщил журналистам представитель мэрии республиканской столицы, передает «Интерфакс».

«После сообщения о заложенном взрывном устройстве в школе N27 дети эвакуированы в школу 41. Это около 80 детей. Пока один корпус обследован, ничего не обнаружено», — сказал он.

Позднее пресс-служба мэрии Казани объявила, что саперы не нашли взрывчатку в школе. «Как показало обследование, вызов оказался ложный», — сообщили в городской администрации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Среднеуральском монастыре прошли новые обыски, искали обвиняемого в тройном убийстве

Минувшей ночью поступило сообщение о заложенной бомбе в казанской школе N174. К месту происшествия прибыли сотрудники полиции, кинологи и машина скорой помощи. Как сообщили очевидцы ночного происшествия, из здания эвакуировали находящихся там людей.

Ранее в Казани эвакуировали жителей многоэтажки на проспекте Универсиады и один из домов в Деревне Универсиады.

Напомним, утром 11 мая вооруженный 19-летний бывший студент колледжа Ильназ Галявиев пришел в гимназию N 175, где подорвал самодельное взрывное устройство и открыл огонь из полуавтоматического ружья. В итоге погибли семь учеников восьмого «А» класса (три девочки и четыре мальчика), а также 25-летняя преподаватель английского языка Эльвира Игнатьева и 55-летняя Венера Айзатова, преподававшая в начальной школе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МВД объяснили, почему полицейские заклеивали свои жетоны на акциях в поддержку Навального

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь