Лучший подарок для огородника-любителя: как выбрать теплицу

0
22

Если вам нравится делать полезные подарки, а среди близких есть дачник со стажем или друг, который только приобрел загородный дом и хочет заняться выращиванием разнообразных овощей, то советуем купить теплицу из поликарбоната. Стационарная постройка прослужит долгие годы (около 15-30 лет), ее размеры позволяют применять разную аграрную технику. Сам поликарбонат обладает массой плюсов: он достаточно прочный, не будет трескаться в мороз, хорошо гнется и держит тепло. Толщина поликарбоната для теплиц должна быть более 4 мм, лучше, если на поверхность будет нанесена УФ-защита. Уход максимально простой: чтобы солнечные лучи лучше проходили внутрь теплицы, нужно просто смывать с поликарбоната грязь.

Советы по выбору теплицы

Для того, чтобы выбор был удачным, нужно опираться на важные параметры будущей теплицы.

  • Каркас. Поликарбонат – это тяжелый материал. Для небольшой теплицы можно выбрать алюминиевый каркас, он легкий, однако нужно все хорошо рассчитать, иначе алюминий не выдержит. Стопроцентно надежный вариант – это стальной профиль, который не деформируется даже при самых серьезных нагрузках. Если теплица компактная, то можно сделать выбор в пользу сварных профилей, а в случае, когда вы планируете масштабное сооружение, отдайте предпочтение сборным каркасам с большим количеством элементов.
  • Форма. У стрельчатых теплиц есть плюсы: под коньком можно удобно установить системы полива, также зимой на них не задерживается снег. Арочные теплицы легко собирать, снеговая нагрузка у них распределяется более равномерно, но сама нагрузка ниже.
  • Шаг между опорами. Важно, чтобы опоры стояли не реже, чем через 1 метр, иначе конструкция будет неустойчивой.
  • Уплотнитель. Уплотнительные ленты должны перекрывать мостики холода, иначе все тепло будет выходить из теплицы.

Советуем также не покупать дешевые теплицы на рынке. В каркасах такой продукции содержится некачественный сплав, поликарбонат может быть без УФ-защиты. В итоге это может повлиять на стойкость к износу, ржавчине, иногда можно столкнуться даже с тем, что при обильном снегопаде поликарбонат просто провалится в теплицу.

Заказать теплицу из поликарбоната, а также разнообразные парники можно в интернет-магазине agrox.by. Огромный выбор товаров разных ценовых категорий, удобный подбор, доставка по всей стране, 7 способов оплаты, возможность покупки в кредит и рассрочку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь