Любови Соболь разрешили посещать храм и провожать дочь в школу

0
83

Любови Соболь разрешили посещать храм и провожать дочь в школу

Московский городской суд / ВКонтакте

 

 
 

Любови Соболь, находящейся под домашним арестом, разрешили посещать храм, а также провести однократный прием нотариуса, водить и забирать ребенка из школы. Оь этом сообщается в Instagram политика.

«Мы рады, что Любовь и ее адвокат Владимир Воронин добились права водить Мирославу, ребенка Любови, в школу и забирать ее из школы, а также посещать храм. Два месяца подряд Любовь ограничивали в этом, следователи давали отказ на письменные ходатайства. На этой неделе ходатайство Любови Соболь было частично удовлетворено», — говорится в сообщении. При этом Соболь по-прежнему отказывают в совершении прогулок в дневное время с дочерью и в пользовании интернетом для посещения сайтов госорганов.

«Сейчас на Любовь наложены административные взыскания за участия в акциях за свободу Навального, но оплатить она их по факту не может: в банк не выйдешь, а сайтом Госуслуг пользоваться тоже запрещено. В то время как в Москве проводятся концерты и вечеринки, люди не переставали ездить в душном метро, полным ходом идет подготовка к параду на Красной площади, десять человек продолжают сидеть в изоляции по безумному «санитарному делу», — заключают авторы сообщения.

Соболь находится под домашним арестом до 23 июня в рамках «санитарного дела». Ее обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил из-за призывов к участию в несанкционированном митинге в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 23 января. 21 марта Соболь нарушила домашний арест, чтобы посетить церковь Троицы Живоначальной в Старых Черемушках в первое воскресенте Великого поста.

Напомним, 17 марта адвокаты обвиняемых по «санитарному делу» Любови Соболь и участница Pussy Riot Марии Алехиной, заявили, что их подзащитные в случае продления им домашнего ареста могут отказаться от соблюдения этой меры пресечения, что грозит им отправкой в СИЗО.
«Санитарное дело» появилось сразу после несанкционированных протестов 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что неустановленные лица призвали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей.

Среди обвиняемых, кроме Любови Соболь и Марии Алехиной, находятся Николай Ляскин, Анастасия Васильева, Кира Ярмыш, Олег Степанов, Людмила Штейн, Константин Янкаускас и Олег Навальный. Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайства о продлении обвиняемым домашнего ареста до 23 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь