Мажуга отметил важность комфортной инфраструктуры при строительстве жилья

0
27

Новостройки Москва Жилье Инфраструктура Мажуга отметил важность комфортной инфраструктуры при строительстве жилья

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Застройщики в погоне за прибылью не должны забывать о ключевом моменте: важны не только сами квартиры, но и инфраструктура вокруг. Такое мнение выразил доктор химических наук, профессор РАН, ректор РХТУ имени Менделеева Александр Мажуга.

«Вопрос инфраструктуры, вопрос социальной ответственности застройщика, он чрезвычайно важный. Город развивается, появляется новое жилье. Мы должны думать о том, чтобы появлялись подъездные дороги, чтобы появлялись поликлиники, больницы и, конечно, чтобы появлялись детсады и школы. Все, что делается в городе, должно быть ориентировано вокруг жителей Москвы, вокруг москвичей», — рассказал он.

Мажуга также отметил, что комфортные условия должен создавать город.

Выручка застройщиков в Москве и области за последние два года резко выросла. По последним данным, она увеличилась на 57% и составила почти 126 млрд рублей. Причина — резкий рост спроса на жилье.

Ранее, 13 сентября, «Известия» писали, что рядом с будущими станциями метро в Москве сосредоточено 20% предложения жилья в новостройках. В зоне строительства новых станций метро девелоперы ведут реализацию 43 проектов застройки, в которых на выбор покупателям предлагается 7,8 тыс. квартир и апартаментов. Всего же объем рынка столичных новостроек оценивается в 39,5 тыс. объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь