Малоизвестные функции Toyota RAV4

0
55

Этот компактный паркетник с 5-местным салоном удобен для городской езды, автопутешествий, семейных поездок. Автомобиль предлагается в нескольких версиях, поэтому может иметь полный или передний привод, 2,5- или 2,0-литровый двигатель, а в качестве трансмиссии на Тойота RAV4 устанавливается бесступенчатый вариатор, 8-АКПП или 6-ступенчатая «механика».

Малоизвестные функции Toyota RAV4

Кроссовер обильно оснащен современными электронными системами и ассистентами водителя, а также средствами безопасности. Их количество и функционал зависят от комплектации автомобиля.

Скрытые возможности RAV4

Многие полезные функции кроссовера остаются неизвестными для водителей, поскольку далеко не все из них внимательно читают заводские сервисные инструкции. К числу скрытых возможностей автомобиля относятся:

  • «Световая дорожка». Если при включенном дальнем свете фар извлечь ключ зажигания из замка, то они не погаснут еще в течение 30, 60 или 90 секунд (продолжительность задается в настройках). Это позволит водителю дойти до дома (подъезда) по освещенному пути.
  • Деактивация датчика движения в штатной противоугонной системе. Это актуально, когда приходится оставлять в салоне домашнего питомца, например, собаку. Сигнализация не будет срабатывать на его движения.
  • Функция защиты аккумулятора от полного разряда. Если водитель оставил машину с включенными фарами, то система выключит их автоматически после того, как батарея разрядится до определенного уровня.
  • Автоматическая активация омывателя фар после каждого 5-го включения стеклоочистителя при условии, что в данный момент работает дальний или ближний свет.
  • Автоматическое закрывание стекол через 20 секунд после того, как водитель покинул машину. Это особенно удобно в снегопад или дождь.

Малоизвестные функции Toyota RAV4

Кузовные детали, двигатель, элементы трансмиссии и салона промаркированы микроточками T-Mark. Они уникальны для каждого авто, интегрированы в охранную систему и связаны с VIN-кодом. Это дополнительно защищает паркетник от разукомплектования или угона.

Варианты покупки

Приобрести новый кроссовер можно в кредит или лизинг. Также действует программа Toyota Trade-in, которая позволяет сдать старый автомобиль в качестве части оплаты при расчете за новую машину. Если воспользоваться данной возможностью совместно с кредитом или лизингом, то можно приобрести кроссовер даже при полном отсутствии свободных денежных средств.

Малоизвестные функции Toyota RAV4

Чтобы определиться с комплектацией, закажите тест-драйв. Он поможет оценить возможности и достоинства автомобиля в условиях реальной езды.