Мэр Норильска, критиковавший власти за сокрытие статистических данных по коронавирусу, подал в отставку

0
25

Мэр Норильска, критиковавший власти за сокрытие статистических данных по коронавирусу, подал в отставку            

Мэр Норильска Ринат Ахметчин, ранее заявивший о сокрытии региональными властями реальной статистики заболеваемости коронавирусом, объявил о своей отставке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Хочу сразу сказать, что всю информацию, которую я предоставлял, я получал сам от краевых служб здравоохранения, которые работают здесь на территории Норильска. Мне были высказаны претензии, что эти вопросы должен был решать я. После окончания данного штаба в СМИ и мессенджерах сразу появилась негативная информация обо мне и моей работе и о той информации, которую я предоставлял», — сказал Ахметчин, которого цитирует РИА «Новости». По его словам, он принял решение написать заявление об отставке после недоверия, высказанного таким образом в его адрес.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На реке Оби под Нижневартовском возник пожар на подводном нефтепроводе (ВИДЕО)

16 июля мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края и заксобранию с просьбой оказать помощь городским медучреждениям в период пандемии коронавируса. Он сообщил о занижении краевыми властями данных по заболеваемости коронавирусом и попросил направить в городской округ дополнительные медперсонал, оборудование и лекарства.

По данным главы города, с конца марта было подтверждено 832 случая заражения вирусом, в то время как краевое управление Роспотребнадзора сообщило лишь о 293 больных, что свидетельствует о неадекватной оценке масштабов распространения инфекции и сокрытии реальной информации. При этом большинство просьб о поддержке не принесли результатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России число новых случаев коронавируса приближается к 10 тысячам

«Сложилась устойчивая тенденция роста количества заболевших выше количества выздоровевших (ежедневный прирост заболевших исчисляется десятками человек, тогда как выздоровело за весь период только 122 человека). Более 20 человек с признаками заболевания скончались», — отметил глава Норильска. Он также сообщил о пятикратном росте случаев внебольничной пневмонии — из-за загруженности медиков не всем этим людям успевают делать тесты на коронавирус.

В краевом Минздраве опровергли слова градоначальника, заявив, что помощь пациентам с коронавирусом в Норильске оказывают в двух госпиталях на 260 коек, из них заняты только 178. А из 36 коек с аппаратами искусственной вентиляцией лёгких свободны 29. Кроме того, в городе нет нужды ни в медикаментах, ни в технике, а количество пациентов с респираторными симптомами снижается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство РФ одобрило денонсацию Договора по открытому небу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь