Мэрия Улан-Удэ потратит 200 млн рублей на автобусы с приписываемыми Путину цитатами (ФОТО)

0
80

Мэрия Улан-Удэ потратит 200 млн рублей на автобусы с приписываемыми Путину цитатами (ФОТО)  

Мэрия Улан-Удэ в Бурятии объявила два конкурса на поставку автобусов с цитатами, которые приписываются президенту России Владимиру Путину, следует из данных на портале гозакупок. По одному контракту планируется закупить 22 автобуса за 104,3 млн рублей, по другому — 20 за 94,8 млн рублей. Источниками финансирования указаны федеральный, республиканский и местный бюджеты.

Согласно техзаданию, один автобус должен вмещать не менее 50 пассажиров, содержать минимум 15 сидячих мест и одно место для размещения инвалидов в креслах-колясках. Транспорт должен быть абсолютно новым: не раньше 2020 года выпуска. Автобусы должны быть оснащены розетками USB для подзарядки телефонов, бегущей строкой, речевым автоинформатором, системой ЭРА-ГЛОНАСС.

К техзаданию прилагаются примеры внешнего оформления автобусов. На боковых стенках автобуса напечатан логотип Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и написаны крупными буквами цитаты с подписью «Владимир Путин»: «Дальний Восток — ключевое направление развития России», «Народный бюджет — инициатива людей».

При этом «Тайга.инфо» отмечает, что обнаружить в открытых источниках именно таких цитат президента не удалось. На большой пресс-конференции в декабре 2019 года Путин назвал развитие регионов Дальнего Востока «одним из ключевых направлений развития страны» (цитата ТАСС). «Дождь» пытался найти цитату про народный бюджет, но пришел к выводу, что она выдуманная.

В техническом задании уточняется, что окончательный вариант аппликации на автобусах будет согласовываться с заказчиком после заключения контракта с победителем закупки.

Жители Улан-Удэ поддержали покупку автобусов для муниципального предприятия в ходе голосования по проекту «Народный бюджет», которое проходило в городе параллельно с голосованием по поправкам к Конституции, отмечает «Байкал-Daily». На выбор, помимо автобусов, предлагалось озеленение.

В ноябре 2019 года во время избирательной кампании мэра Улан-Удэ по городу ездили вагоны с агитацией за «Единую Россию». Депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов раскритиковал закупку автобусов с цитатами Путина. «Использование федеральных и республиканских средств на агитацию отдельно взятых политических лиц, на мой взгляд, нарушение политических принципов, принципов демократии. Более того, возможно, это и финансовые нарушения», — прокомментировал он «Тайге.инфо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь