Методы усиления грунтов оснований

0
60

Стабилизация почвы в широком смысле включает в себя различные методы, используемые для изменения свойств почвы с целью повышения ее технических характеристик. Благодаря стабилизации улучшаются основные свойства почвы, т. е. объемная стабильность, прочность, сжимаемость, проницаемость, долговечность и защита от пыли, что делает почву пригодной для использования. Существуют различные методы укрепление грунтов, которые включают физические, химические и полимерные методы стабилизации.Методы усиления грунтов оснований

Какие методы лучше для стабилизации почвы

Физические методы включают физические процессы для улучшения свойств почвы. Под ними понимаются методы уплотнения и дренажа. Дренаж — это эффективный способ удаления избыточной воды из почвы с помощью насосов, труб и каналов с целью предотвращения набухания почвы из-за насыщения водой. Процессы уплотнения приводят к увеличению водостойкости почвы. Дренаж встречается реже из-за, как правило, плохой связи между эффективностью метода и стоимостью. Но уплотнение-очень распространенный метод. Хотя это делает почву более устойчивой к воде, со временем это сопротивление будет снижаться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где может использоваться угловой LED профиль?

Наиболее эффективный способ уплотнения грунта

Химическая стабилизация грунта использует химикаты и эмульсии в качестве средств уплотнения. Наиболее эффективной химической стабилизацией почвы является та, которая приводит к образованию нерастворимой в воде и твердой почвенной матрицы. Полимерные методы стабилизации имеют ряд существенных преимуществ перед физическими и химическими методами. Эти полимеры дешевле, эффективнее и значительно менее опасны для окружающей среды по сравнению со многими химическими растворами. В настоящем исследовании сложная почва, т. е. обширная почва, рассматривается с точки зрения эффективности стабилизации геополимера и биополимера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Планы WhatsApp по безопасности многих шокируют! Для настольной версии требуется отпечаток пальца

Было доказано, что пластичность, гидравлическая проводимость и улучшающие свойства смесей летучей золы с расширяющейся почвой уменьшились, а масса и прочность сухой единицы увеличились с увеличением содержания летучей золы. Сопротивление проникновению смесей значительно возросло с увеличением содержания летучей золы при заданном содержании воды.

Компания ООО Юритек Граунд Инжиниринг является наиболее опытным и компетентным поставщиком инъекционного применения полимерных смол для уплотнения грунта. Полимеры от Юритек Граунд Инжиниринг могут быть использованы для ремонта и реабилитации широкого спектра проблем, связанных с грунтом, включая укрепение фундамента, укрепление проезжей части, приток и инфильтрацию, а также усиление конструкций.

После инъекции полимерный смоляной химический раствор отыскивает пустоты в почве, будь то крупные или гранулированные, связывает и уплотняет почву в легкий монолит. Обработанная область может быть уплотнена до высокого давления, что может помочь в подъеме фундамента, герметизации или стабилизации грунта и заполнении пустот.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Oppo патентует интересный смартфон со складным экраном

Полимеры от Юритек Граунд Инжиниринг обладают следующими преимуществами:

  • 1. Быстрое действие – настройка мощности таких диапазонах как: 70% за 15 минут, 90% за 30 минут
  • 2. Экологически инертны – не оказывают влияния на грунтовые воды или качество окружающей среды
  • 3. Минимально инвазивны и не требуют раскопок.
  • 4. Адаптивность и доступность использования для различных ремонтных нужд.
  • 5. Легкий вес-добавление минимального веса к обрабатываемой области, чтобы не подвергать ее дальнейшему риску.
  • 6. Требуется небольшая площадь – размер отверстия составляет 1/2 дюйма, и его легко залатать.