МГТУ имени Баумана закрыли за нарушение санитарных норм при COVID-19

0
11

МГТУ имени Баумана закрыли за нарушение санитарных норм при COVID-19            

Здания МГТУ имени Баумана закрыли из-за большого числа заболевших и несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщает оперативный штаб по коронавирусу в Москве.

По данным источника агентства «Москва» , «сотрудники столичного управления Роспотребнадзора прибыли в МГТУ имени Баумана после получения информации о росте числа случаев заболевания коронавирусом среди студентов». На месте специалисты «констатировали несоблюдение антиковидных мер, было принято решение закрыть вуз».

Это первый вуз, который было решено закрыть, отмечает Znak.com.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Житель Тюмени получил 1,5 года исправительных работ за попытку освободить шамана Габышева из лечебницы с игрушечным пистолетом

Ректор вуза Анатолий Александров рассказал РИА «Новости», что руководство обсуждает с московскими санитарными службами вопрос о необходимости ухода на карантин. «Замечания всегда есть, от них никуда не денешься, хотя мы 100 миллионов рублей потратили на все эти мероприятия, которые защищают. У нас страшной ситуации нет: из 25 тысяч студентов 20 больных по Москве и 14 человек в изоляторе в общежитии», — сказал он. При этом ректор отметил, что только четверо заразились коронавирусом, а остальных отправили на карантин как контактных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦИК: партии племянника Путина грозит ликвидация

Ранее в пресс-службе учебного заведения заявили, что МГТУ получил замечание от Роспотребнадзора из-за нарушения мер профилактики коронавирусного забоелвания. Однако 20 октября университет работал.

Как отмечала глава федеральной службы Анна Попова, вузы сохранят очный формат обучения, если студенты и преподаватели будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию как минимум в полтора метра. Помимо этого, среди требований — «входной фильтр», бесконтактная термометрия, обработка рук антисептиками, ежедневная уборка, дезинфекция вентиляции и кондиционеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь