МИД РФ: США отказались от предложенного Путиным онлайн-разговора с Байденом

0
100

МИД РФ: США отказались от предложенного Путиным онлайн-разговора с Байденом

Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав

 

 
 

 

 
 

 

 
 

США не поддержали предложение президента России Владимира Путина провести разговор между лидерами двух стран, сообщается на сайте МИД РФ. Путин предложил провести видеоконференцию в открытом режиме с президентом США Джо Байденом, чтобы обсудить «накопившиеся двусторонние проблемы, а также тематику стратегической стабильности».

«Упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях. Ответственность за это целиком на США», — заявили в МИДе.

17 марта телеканал ABC News показал эксклюзивное интервью с Байденом, в ходе которого президент утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». После этого российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова вызвали в Москву на консультации «с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Петербурга рекомендовали работодателям перевести сотрудников на удаленку

В МИДе РФ заявили, что российско-американские связи пребывают в «тяжелом состоянии» и в последние годы заведены «Вашингтоном по сути дела в тупик». В ходе консультаций с послом, как сообщали в ведомстве речь пойдет в том числе о том, как не допустить «необратимой деградации» отношений между странами.

Антонов прибыл в Москву 21 марта, консультации в МИДе в понедельник продолжились более двух часов. По окончании посол «выглянул из главного входа в лобби, где его ждала пресса, и скрылся обратно, чтобы не общаться с журналистами», передает РИА «Новости». Здание МИДа он покинул через боковой вход и направился к гостинице, а следовавших за ним журналистов пристыдил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Журналиста "Медиазоны", которому полицейский сломал руку в петербургском УИКе, оштрафовали на 2500 рублей

Путин 18 марта лично прокомментировал слова Байдена детской дразнилкой: «Кто как обзывается, тот так и называется». «Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества, думаем, что он такой же как мы, и из этого исходя, оцениваем, даем оценку», — высказался он об интервью американского лидера.

Он также призвал Байдена «не пикироваться заочно» и побеседовать «фактически в прямом эфире, онлайн» в любое «удобное для американской стороны время». В Белом доме заявили, что Байден не сожалеет о своем ответе в интервью АВС. При этом власти США убеждены, что могут, несмотря на разногласия, сотрудничать с Россией в ряде сфер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  К матери двух детей, участвовавшей в митинге за Навального, пришли из опеки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь