Михалков, Маккеллен и Даня Милохин: кто привился от коронавируса

0
65

Михалков, Маккеллен и Даня Милохин: кто привился от коронавируса

Знаменитости по всему миру рассказывают о своей вакцинации против коронавируса, чтобы стать примером для своих поклонников. Мы собрали несколько историй тех, кто уже привился и заявил об этом публично

Журнал People сделал подборку, куда вошли 145 знаменитых персон, сообщивших о своей вакцинации. [1] В подборке можно встретить фото представителей английской королевской семьи, Джулии Робертс, Эштона Кутчера с Милой Кунис, Шэрон Стоун, Райана Рейнольдса с Блейк Лайвли и многих других.

Одним из самых пожилых в этом списке оказался Иэн Маккеллен: Гендальф из «Властелина колец» сделал прививку при первой возможности. Еще зимой он получил два укола Pfizer. 81-летний актер был воодушевлен и с удовольствием позировал фотографам [2].

Михалков, Маккеллен и Даня Милохин: кто привился от коронавируса

Иэн Маккеллен сделал прививку при первой возможности еще зимой 2020 года

При этом Маккеллен входит в группу пациентов в зоне риска. Восемь лет назад артист объявил, что у него рак. На данный момент заболевание находится в ремиссии, однако Маккеллен регулярно проходит осмотры у врачей и следит за своим здоровьем [3].

Также в январе вакцину получил и Арнольд Шварценеггер. «Никогда еще не был так счастлив, стоя в очереди», написал у себя в твиттере 73-летний бывший губернатор Калифорнии [4].

Михалков, Маккеллен и Даня Милохин: кто привился от коронавируса

Арнольд Шварценеггер в свои 73 года, имея порок сердца,входит в группу риска

Стоит отметить, что за несколько месяцев до этого, в октябре 2020, Железный Арни перенес очередную операцию по замене искусственного аортального клапана. У актера врожденный порок сердца, и он также входит в число тех, кому особенно важно защитить себя от коронавируса. Сейчас Шварценеггер чувствует себя прекрасно [5].

Две прививки, российскую и американскую, сделал Оливер Стоун. В интервью газете Independent режиссер сказал, что получил два укола Sputnik V, когда работал над документальным фильмом о ядерном оружии в России, и потом, вернувшись домой, ревакцинировался Pfizer [6].

Михалков, Маккеллен и Даня Милохин: кто привился от коронавируса

Оливер Стоун привился Sputnik V и ревакцинировался Pfizer

Прививку делают и российские кинематографисты. Обладатель премии «Оскар» Никита Михалков, несмотря на сомнения, посетил пункт вакцинации в апреле. При этом еще в 2020 году режиссер утверждал, что Билл Гейтс собирается всех чипировать при помощи прививок [7]. Подтверждений этой теории не было обнаружено. Доводы конспирологов еще в мае 2020 года опровергли журналисты BBC [8].

Свое решение привиться Никита Михалков прокомментировал следующим образом: «Могу по своему опыту сказать, что я вакцинировался, потому что понял, что теряю бдительность. Я стал ловить себя на том, что забыл маску. Где тебя бахнет— бог его знает, а раз так, то нужно вакцинироваться» [9].

Михалков, Маккеллен и Даня Милохин: кто привился от коронавируса

Никита Михалков сумел победить предрассудки и прийти на прививочный пункт

Прививку сделала звезда «Comedy Woman» Екатерина Варнава. Актриса переболела COVID-19 в 2020 году. В одном из постов она пожаловалась, что ей тяжело дался период восстановления. Варнава долго не чувствовала вкусы и запахи, очень быстро уставала и теряла волосы [10]. Остаточные проявления болезни испытывают вплоть до половины переболевших.

В конце июня винстаграме Екатерины Варнавы появилась следующая запись: «Да, я сделала прививку, скоро— вторая. Чувствую себя хорошо. Я ее сделала при наличии маленького количества антител (ВОЗ рекомендует ее делать при любом количестве) и сделала принципиально, потому что я каждый день работаю с огромным количеством людей. <…> Я очень хочу, чтобы все мы были здоровы, чтобы весь этот ад с ростом количества заболевших прекратился, я очень хочу, чтобы люди стали более разумны, перестали ругаться и попытались встать на место тех, кто осознанно прививается, и хотябы попытаться понять их. Я никого не разделяю и себя не отделяю, я всего лишь хочу, чтобы мы были добрее друг к другу».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Константин Богомолов не только сделал прививку сам, но и активно агитирует других последовать его примеру. Он написал в инстаграме: «Как убедить вас, чтобы вы привились?! Москва делает все, чтобы ее жители не были ущемлены в правах, но просит об одном: прививайтесь! Люди не слышат— новые совершенно оправданные ограничения как результат. Пожалуйста, прививайтесь!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спустя месяц руководитель Театра на Малой Бронной также организовал автограф-сессию в пункте вакцинации Гостиного двора, а также дарил пригласительные тем, кто пришел сделать укол[11].

Спутником привился и рэпер Баста. У себя в инстаграме он опубликовал видео, где полностью задокументировал процесс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После процедуры, врач посоветовал рэперу воздержаться от спортивных упражнений, о чем артист на камеру предупредил своего тренера. Однако, судя, по видео, которое Баста выложил спустя две недели занятия боксом рэпер уже возобновил [12].

Лева Би-2 также задокументировал процесс вакцинации на видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За месяц до этого события, в конце мая, музыканты выпустили видеоо гастрольном туре, где подробно описали все меры безопасности, которые они обеспечивают зрителям перед концертом. В этом видео Лева Би-2 в частности рассказал, что все музыканты коллектива уже либо переболели, либо привилисьи людей, которыхбы не коснулась эта болезнь, в команде нет: «Мне кажется, что единственный способ победить эту болезнь— это всем привиться», — заявил солист группы.

Продюсер тикток-хауса Ярослав Андреев тоже переболел коронавирусом, хотя до этого был привит. Об этом он написал у себя в инстаграме еще в апреле: «Да, официально, у меня коронавирус! Да, похоже я заболел второй раз. Да, я делал себе вакцину Спутник.Да, у меня были антитела. Да, я все еще считаю, что вакцинироваться надо в любом случае всем!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Андреев подчеркнул, что вакцина помогла пережить ему болезнь легче.

Один из самых популярных жителей тикток-хаусаДаня Милохинтоже вакцинировался. В конце июня блогер говорил о том, что пока не прививался, но готов это сделать, если его попросит продюсер или нужно будет идти в ресторан [13]. В начале июля блогер все-таки привился, о чем сообщил в сторис. Большую часть монолога Дани составили оправдания, связанные с тем, что это не рекламаи он никого ни к чему не призывает. Возможно, это связано с тем, что большинству звезд, которые публично сообщили о вакцинации в соцсетях, поступает много негативных комментариев[14].

Теги: Коронавирус