Минздрав запланировал новые меры по борьбе с курением

0
46

Минздрав запланировал новые меры по борьбе с курением

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай в своем Telegram-канале сообщил, что Минздрав России планирует ввести новые меры по борьбе с курением после глобального доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Салагай подчеркнул, что в России был принят комплексный антитабачный закон, который содержит основные меры, направленные на защиту от табачного дыма.

В прошлом году был принят закон, которым электронные сигареты фактически приравнены к обычным в плане регулирования. Но для обеспечения устойчивого снижения бремени никотиновой зависимости важно разрабатывать и принимать новые меры
Олег Салагай

Замминистра отметил, что планируется проработать три пакета мер по борьбе с курением. Среди них: производство стандартных по размеру обезличенных упаковок, на которых 75 процентов площади будет занимать картинка или фото с предупреждением о вреде употребления никотиновых изделий.

Также будет введен запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ, чтобы не вводить в заблуждение потребителя. В продукции будет запрещено использовать красители, ароматизаторы, а также добавки, усиливающие зависимость.