Многодетным родителям могут увеличить пенсию

0
15

Многодетным родителям могут увеличить пенсию

В Госдуму РФ внесен законопроект, который вводит ежемесячные прибавки к пенсиям многодетных родителей, воспитавших более четырех детей.

Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Изменения должны быть внесены в статьи 12 и 15 федерального закона «О страховых пенсиях». В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сегодня повышающий коэффициент при расчете пенсии устанавливается в случае ухода только за одним, двумя, тремя или четырьмя детьми.

Один из авторов законопроекта первый зампред думского комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов (КПРФ) в своем Telegram-канале подчеркнул, что такая ситуация несправедлива.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что стало с российской красавицей, влюбившей в себя правителя Малайзии

«На четвертом ребенке счетчик останавливается. Не важно, сколько у вас детей: пять, шесть, семь или восемь — получать все равно будете, как за четверых», — отметил он.

Поэтому партия КПРФ предложила «продолжить расчет по существующей системе и доплачивать за пятого ребенка 3 203 рубля, за шестого 4 003 рубля и так далее».

Согласно статистике, озвученной парламентарием, в России на сегодняшний день почти 136 тыс. семей воспитывают по пять-семь детей, 6 172 семьи — по десять детей, в 575 семьях растут более 11 детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полмиллиона акул могут быть убиты ради вакцины от COVID

«Благодаря этим людям население России увеличилось почти на 800 тыс. человек. Как отец четверых детей считаю, что эти люди совершают подвиг для своей страны и достойны максимальной поддержки государства во всем», — резюмировал Щапов.

Напомним, семьи с детьми в возрасте от восьми до 16 лет в августе получат по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. С 1 июля на материальную поддержку могут рассчитывать беременные женщины, которые находятся в трудном финансовом положении. Речь идет о выплатах в размере 6350 рублей. Неполные семьи с детьми в возрасте от восьми до 16 лет получат пособие в размере 5650 рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно о генетическом заболевании утонувшего в Москве актера