Мосгорсуд обязал «Медузу»* и Максима Шевченко выплатить Евгению Пригожину 80 тыс. и 100 тыс. рублей

0
48

Мосгорсуд обязал "Медузу"* и Максима Шевченко выплатить Евгению Пригожину 80 тыс. и 100 тыс. рублей
Михаил Тихонов / Moscow-Live      

Московский городской суд обязал информагентство «Медуза»* выплатить бизнесмену и «повару Путина» Евгению Пригожину 80 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, суд обязал издание удалить информацию, ставшую предметом для иска, а также опубликовать опровержение. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд», близкой к Пригожину.

Аналогичные требования Пригожина суд удовлетворил и в отношении главного редактора владимирского издания «Довод» Ильи Косыгина — 80 тыс. рублей компенсации, удаление недостоверной информации и публикация опровержения. А с журналиста, главы Российской партии свободы и справедливости (РПСС) Максима Шевченко суд взыскал 100 тыс. рублей и обязал его «удалить оскорбительные сведения из сети Интернет».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обновленные правила оказания услуг для общепита запретят брать с клиентов чаевые без их согласия

В 2016 году Евгений Пригожин по закону о «праве на забвение» через суды потребовал от «Яндекса», Google и Mail.ru удалить из поисковой выдачи связанные с ним публикации, в частности статьи о «фабрике троллей» в Ольгино и о госконтрактах на обслуживание объектов Минобороны, полученных связанными с ним компаниями. От исков к «Яндексу» и Mail.Ru бизнесмен позже отказался, а иск к Google не принял к рассмотрению суд.

В феврале районный суд отказался удовлетворить иск Пригожина. Но в апреле бизнесмен обжаловал это решение, пишет Znak.com.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ЦИК заявили о круглосуточных хакерских атаках на сайт комиссии в день голосования

* — средство массовой информации, внесенное Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь