Мосгорсуд отменил условный срок полицейскому, выстрелившему девочке в ногу

0
36

Мосгорсуд отменил условный срок полицейскому, выстрелившему девочке в ногу
Фотобанк Moscow-Live / Тихонов Михаил      

Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение дело бывшего полицейского Ивана Князева, который получил три года лишения свободы условно за выстрел в ногу 13-летней девочке из травматического пистолета. Мосгорсуд отменил условный приговор после жалобы прокуратуры на решение Симоновского районного суда.

Дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе. «В отношении Князева избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили ТАСС в Мосгорсуде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Директора школ в Красноярске пытались скрыть факты отравления детей

Ранее правозащитник Иван Мельников обратился к прокурору Москвы Денису Попову с просьбой переквалифицировать обвинение полицейскому с п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия) на более суровую часть 2 той же статьи (хулиганство с применением оружия).

По мнению Мельникова, условный приговор «выглядит необоснованно мягким», поскольку Князев причинил вред здоровью девочки «общеопасным способом, с применением оружия, в состоянии алкогольного опьянения», писали «Такие дела».

Сотрудник патрульно-постовой службы Иван Князев выстрелил в школьницу 5 декабря 2020 года. По данным СМИ, он был знакомым ее матери. До приезда скорой и полиции мужчина и мать девочки пытались затащить пострадавшую в подъезд. По словам очевидца, школьница говорила, что Князев домогался до нее. Агентство «Москва» сообщало о проверке для установления факта развратных действий в отношении несовершеннолетней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вице-спикер Совфеда призвал к патриотизму оставшихся без отдыха в Турции россиян

Князева после инцидента уволили из правоохранительных органов по отрицательным мотивам и отправили под домашний арест. Пострадавшая девочка, как сообщалось, серьезно не пострадала, но была доставлена в больницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь