Мошенники стали намного чаще звонить россиянам от имени сотрудников правоохранительных органов

0
33

Мошенники стали намного чаще звонить россиянам от имени сотрудников правоохранительных органов
Komokvm / DepositPhotos      

Телефонные мошенники в апреле 2021 года резко увеличили число звонков банковским клиентам под видом представителей правоохранительных органов, государственных структур, а также финансовых регуляторов. Об этом РБК рассказали в «Лаборатории Касперского» и компании BI.ZONE, которая является дочерней фирмой Сбербанка.

Согласно данным приложения Kaspersky Who Calls, определяющего неизвестные номера, число таких звонков в апреле 2021 года увеличилось в четыре раза по сравнению с декабрем 2020-го — февралем 2021 года. В 2020 году, в том числе в апреле, такая тенденция не прослеживалась. Чаще всего злоумышленники представлялись сотрудниками МВД и полиции, следователями, а также работниками Центрального банка.

В разговоре с клиентами мошенники могут использовать специальные термины и предупреждать об ответственности, например, в случае отказа сотрудничать. Они также стараются придерживаться официального тона и бывают напористы, чтобы заставить человека принять решение быстро и на эмоциях. Компания BI.ZONE начала фиксировать рост количества жалоб на такие звонки с июля прошлого года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Потепление климата в России идет в три раза быстрее, чем в других странах: стране грозят новые техногенные катастрофы

По словам экспертов, мошенники стали замечать, что звонки от лица службы безопасности банков уже не вызывают доверия, тогда как со звонками от правоохранительных органов люди сталкивается нечасто и начинают волноваться. Cам факт звонков от лица госорганов «влияет на сознание некоторых категорий граждан» и побуждает их к опрометчивым действиям.

В феврале прошлого года Генпрокуратура подготовила концепцию спецресурса для сбора от граждан информации о кибермошенничествах в финансовой среде. Авторы концепции ссылаются на данные ВЦИОМа, согласно которым каждый третий человек в России сталкивался с кибермошенничеством, а 9% граждан понесли реальный ущерб. Несмотря на это, в России до сих пор нет механизма подачи гражданами сообщений о правонарушениях в киберпространстве. Также в стране нет единой структуры, которая занималась бы оперативной работой с гражданами по поводу киберинцидентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге арестовали двух инкассаторов и мигранта за кражу 10 млн рублей из банкомата

По замыслу авторов, спецресурс для сбора обращений должен быть разработан в рамках Единого портала госуслуг силами созданной при Генпрокуратуре автономной некоммерческой организации (АНО). Эта организация также должна обеспечить сбор, хранение и систематизацию информации, полученной от граждан. Предполагается, что эта структура будет взаимодействовать с другими структурами в сфере кибербезопасности, создаст общедоступный черный список фишинговых и мошеннических ресурсов.

По мнению эксперта по информационной безопасности Cisco Алексея Лукацкого, для того, чтобы будущий сайт стал действительно полезен, потребуется изменить законодательство по работе с гражданами, уточнить составы преступлений и правонарушений, а также назначить орган, который бы не только распределял жалобы по другим структурам, но и проводил разъяснительную работу среди населения. Он уточнил, что многие правонарушения в интернете не образуют признаков преступления, которые позволяют отнести их к компетенции какого-либо из правоохранительных органов или ЦБ. А невысокая юридическая и техническая грамотность граждан ведет к тому, что сведения, представляемые об интернет-правонарушениях, неполны, неточны и недостаточны для расследования: сейчас до суда доходит не более 7% дел о киберпреступлениях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Московская полиция назвала причины задержания 200 участников форума "Объединенных демократов"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь